新浪女性 美体健身

谁说瘦身只能挨饿 8个办法让你饱着瘦

导语:不少的妹子为了瘦身减重,就算在开会的时候,肚子咕咕直叫,也要淡定地假装不是自己。下面就来分享一些不需要挨饿的瘦身诀窍,让你瘦得轻松,瘦得漂亮。(来源于:YOKA时尚网)

江湖上流传的各种各样的瘦身法,基本上都是“饿28天”、“哥本哈根法”、“一周不吃主食”等等。这些方法基本上都是不吃,或者少吃,然后就能减掉体重。短期确实也见效,但是大部分时间就要饥肠辘辘,而且非常影响健康。

这种经过极端节食以后的“瘦身”,结果都是“复胖”。

怎么样才是正确的“节食”瘦身呢?

其实,最基本的原则就是早午晚三餐都要照常吃,摄取均衡的营养,从饮食控制开始,计算卡路里,进行纤体瘦身。

瘦身其实根本不用挨饿!

每天适当地进食可以刺激肠胃,促进营养吸收,并输送到身体各部位的细胞,这样是不会变成脂肪寄存在体内的。如果你再配合上适当的运动,比如有氧运动还有肌肉训练,促进新陈代谢,帮助消耗脂肪,瘦身减重的效果自然可以事半功倍。

但是不用挨饿,不代表暴饮暴食

首先,要吃早餐。早晨是一天的开始,通过早餐来补充营养能量,对提高身体的运作尤为重要。早餐不吃的话,容易头晕脑胀,集中力会降低,工作效率自然也会变得低下,而且,过度挨饿,会让午饭甚至晚饭的吸收量变多,反而会变胖。

一定要少食多餐!

每天进食一定要按时定量,这样才不会打乱你体内的生物时钟,肠胃才能正常地消化和吸收。每顿都吃7成饱,最好可以分开5-6餐吃,加餐时,最好是吃新鲜水果、无糖低脂酸奶等等。

吃宵夜也可以?

如果你要熬夜,或者加班太晚,距离晚饭大概5小时左右,嘴馋了,那你可以选择一些容易消化而且低热量的食物,比如蔬菜汤、海带汤或燕麦片加水果,苹果、奇异果都是很好的选择。而且最好在睡前一个半至两小时食用完毕。

吃新鲜的,不吃加工的

多吃新鲜肉类和蔬菜,以高纤维、高蛋白质以及少淀粉为原则,进食的蔬菜比例最好是淀粉类的2倍。如果想吃面包,可以用全麦面包代替白面包,尽量不要吃加工食品或者那些有添加剂的食物,因为他们的热量相对较高。

少油少盐,这还用说吗?

虽然我国美食万千,做法也很多,但是做饭的时候,尽量还是用灼、蒸还有焗等烹调办法,避免吃下过量油脂。吃饭的时候不要加辣椒酱、海鲜酱或者沙拉酱这种东西,因为这当中含有的盐分、油分很多,热量较高。

“今天少吃一颗糖,明天老公是杨洋”

听过这句话吗?外卖饮料,比如珍珠奶茶(啊,一点点)还有浓缩果汁,都应该少喝。他们都属于多糖高卡饮料。而且,糖分摄入过多,对皮肤也不好。

吃饭要慢慢来

吃得快,食物消化的速度也会变快。肠胃很快就会发出饥饿讯息,这个时候,你就不由自主地想要再吃东西,所以尽量放慢你的吃饭速度。最好每顿饭能花30分钟来进食。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...