新浪女性 美体健身

5个最不靠谱的减肥建议 瘦不下来全赖它们

导语:有很多减肥建议似是而非,让你永远也瘦不下来。比如会有人告诉你,如果想要减肥,就在所有的全脂和低脂中,选择低脂。可是事实上,当食物中的脂肪被剥夺掉,就必须加入一些其他的东西,来挽回口感,比如糖。(来源:39健康网)

很多人来问减肥的事情时,总是会说:“有人说……闺蜜说……好兄弟说……听说……”

这些理论千奇百怪,但是你得学会辨别,比如说下面我要讲到的这些,就别再信了~

1、低脂和全脂之间,要选低脂!

也许有人告诉你,如果想要减肥,就在所有的全脂和低脂中,选择低脂。

可是事实上,当食物中的脂肪被剥夺掉,就必须加入一些其他的东西,来挽回口感,比如糖。

比如说“酸奶”,市面上的低脂酸奶很多,可是为了不让你发现低脂的酸奶口感没有那么浓醇,商家会加入更多的糖,来挽回口感。

而吃进去大量的精制糖,还不如摄入奶制品中健康的脂肪。

2、每周都要安排一天欺骗日

你可能听闺蜜说:“节食可以减肥,只要每周安排一天欺骗日,在那一天放心大胆的吃,就能保证基础代谢不下降,还能变瘦!”

事实上,这一天的大吃大喝,很可能坏了你前六天的辛勤努力。

所以请时刻记住,就算你想要安排欺骗餐,那也是一周有一餐就够了。而且欺骗餐的概念,是你可以比以往吃到更多的肉和主食,而不是吃一大堆的零食。

3、要减肥,就做一个素食主义者

还有可能是隔壁二姑告诉你,想要减肥,就别吃那么多肉,每天吃菜吃水果,自然而然就瘦了。

可是事实上,素食界同样有很多垃圾高热食品:比如说植物油榨的薯片,夹心饼干等等。而且肉食是补充蛋白质最方便的来源,是豆制品远远不能比拟的。

4、多喝果蔬汁,能排毒减肥

我们之前写过关于果汁的发胖零食排行榜,罐装果汁居首位

其实学习别人的减肥方法并没有错,但是只学一半,就有点悲剧了。

我还记得有一个妹子在朋友圈分享自己的减肥秘诀,是一个破壁料理机。于是另外一个姑娘留言“这个破壁机可以把渣子过滤吗?口感好吗?”

可是她不知道,减肥喝的果蔬汁,最珍贵的价值就是那些渣子。如果讲究口感,就别想通过果蔬汁的方式减肥,因为真的,不好喝!

5、只要运动,就能想吃就吃~

跑步一小时能消耗200-400大卡,可是这点热量,还不够半包饼干的热量,因为100g的饼干就超过了500大卡。

所以其实运动所消耗的热量,远远没有食物摄入的热量高。

其实甄别的方法很简单,所以让你走捷径的减肥建议,都不靠谱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...