新浪女性 美体健身

健身之后不拉伸 你就等着横向长肉吧

导读:俗话说得好,筋长一寸寿长一年,就算这句话有夸张的成分,但你也不能小看拉伸的作用!因为运动后不拉伸可是会让腿和胳膊变粗的哦!你以为那些健身房的教练在学员健身后拿着滚轮干啥呢?可以说不拉伸你就等着横向长肉吧!(来源:时尚COSMO)

俗话说得好,筋长一寸寿长一年,就算这句话有夸张的成分,但你也不能小看拉伸的作用!因为运动后不拉伸可是会让腿和胳膊变粗的哦!你以为那些健身房的教练在学员健身后拿着滚轮干啥呢?可以说不拉伸你就等着横向长肉吧!

拉伸的重要性

现在大多数姑娘已经都知道有氧减脂无氧增肌这种理论了,不过却鲜少有人重视拉伸的步骤。以腿部为例,在再锻炼完腿部后,充分拉伸才能够最大效果地拉长腿部线条,也只有这样才能避免成为姑娘们不喜欢的“肌肉腿”。由此可见拉伸的重要性!

以下八个建议的拉伸动作,在家里不需要借助任何设备就能够完成。非常适合繁忙的上班一族,我反正是先保存了,你不练我只能摊手┑( ̄Д  ̄)┍!

在家就能做拉伸

1、盘腿坐下,双脚相对,手部轻轻将膝盖向下压。

2、盘腿夏佐,腰部挺直向前倾,尽量向下知道有被拉抻的感觉。

3、双腿伸直尽量打开夏佐,双臂伸直然后做侧弯腰动作,注意手部尽量向脚尖靠拢。

4、伸直双腿坐下。挺直腰部,双臂向前伸直,身体向前屈,手部尽量碰到脚尖。

5、伸直双腿坐下,挺直腰部,双手撑在身后。绷脚尖再勾脚尖拉伸腿部。

6、盘腿坐下,腰部挺直,手臂在后脑弯曲,一侧手握住另一侧肘部向下拉伸。

7/盘腿坐下,腰部挺直,一侧手臂伸直,用另一侧手臂向后拉伸。

8、一条腿在身前弯曲,一条腿伸直向后,身体向前屈直至头部贴近地面,然后直立身体向后挺身到最大限度。

上班时长时间保持同一个姿势,颈椎和腰部难免酸痛。长此以往,颈椎病和各种职业病一定会来骚扰你!如果你没有时间定期去健身房的话,可以试着在睡前做以上这些简单的拉伸动作,帮助身体缓解疲劳哦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...