新浪女性 美体健身

伊能静找到了吃得饱还不胖的方法

导语:伊能静凌晨2点发了条微博长文,讲述如何通过控制饮食来瘦身,推荐了很多吃了不会增肥的食物,简直就是减肥族的福音。

要说娱乐圈的减肥大神,我第一个想到的就是伊能静,她不仅在产后成功瘦身,越活越少女,还经常把自己的减肥经验在微博上分享,而且最令人称道的是,伊能静的减肥方法是健康积极的,并没有看到她盲目节食。

伊能静大神一想安利起减肥经验来就收不住啊,今天凌晨2点51分还发了篇长微博讲述健康饮食。更厉害的是,大神居然找到了吃的饱还能不发胖的方法,那就是“低醣饮食”。

伊能静在开篇时说:“米粒妈没让你不吃,是学会选择食物,吃对了,绝对能饱足又不发胖。”

说到这,编辑突然想到昨天看到的一条热搜新闻,说的是一个女子在连续一个月不吃晚饭、天天锻炼的情况下,一斤未瘦,无法接受现实的她常常借酒消愁,最终醉倒在路边……看了让人心疼,一个月不吃晚饭都不瘦,上哪说理去?其实怪不得别人,还是得怪自己不!会!吃!所以,伊能静的这篇低醣饮食方法赶紧马住吧。

伊能静为我们总结了她瘦身饮食的规则,所谓“享瘦饮食”:

1、低GI(纤维质高)

GI是指血糖生成指数(Glycemic Index)是反映食物引起人体血糖升高程度的指标,是人体进食后机体血糖生成的应答状况。

GI低的食物非常容易产生饱腹感,同时引起较低的胰岛素水平,而胰岛素能够促进糖原、脂肪和蛋白质的合成,因此食用低GI的食物一般能够帮助身体燃烧脂肪,减少脂肪的储存,达到瘦身的作用。而高GI的食物恰恰相反。

伊能静也在微博中附了一张食物GI指数对比图,咱们常吃的米饭也是高GI的食物,糙米饭、薏仁和燕麦才是更好的选择;爱吃土豆的MM们也得考虑它的增肥性了,不如啃个玉米更瘦身;那些美味的烘焙食品白吐司、牛角面包更是高GI重灾区,早餐请换成粗粮。

伊能静说:“糙米绝对能饱足,但营养成分比面包、米饭高。”

如何判断低GI食物?通常低GI食物的纤维量更高,比如全麦面包,口感没那么细腻,但更健康;低GI食物的酸含量也相对较高,比如柠檬,酸可以减缓糖类的消化吸收,所以吃水果还是以偏酸的为主,更有利于减肥。

编辑总结了一下,越是那些口感好,加工细,味道甜美的食物,GI反而越高,所以想减肥的话还是不能贪嘴啊。

2、充足蛋白质增肌

虽然饮食要控制,但那些高蛋白低脂肪的食物还是尽量多吃一些,尤其是如果你打算通过健身增肌,那就更要多摄入蛋白质。

高蛋白的食物有:各种瘦肉、蛋类、牛奶、鱼类、豆类、谷物类。

所以对于减肥的人来说,肉还是要吃的,但要吃瘦肉,尤其推荐鸡胸肉和鱼肉。

伊能静也这样说:“试试把面包、米饭、面条改成粗粮,好好吃肉、蔬菜,很快就有变化。真的有心要爱身体,不仅仅是瘦,而且要瘦的健康。”

3、好脂肪用好油

改变饮食习惯也会让我们的身体更健康苗条,比如炒菜用的油。“椰子油一样能炒菜,其中的中炼脂肪酸能帮助身体拆解脂肪而不会囤积脂肪”,伊能静推荐大家用椰子油,毕竟椰子油曾被誉为世界上最健康的食用油。

4、每天限制醣的摄入

伊能静指出,她所说的“低醣饮食”中的“低醣”并不等于“低糖”,“醣”是所有产糖食物的通称,也就是“碳水化合物”。

同第一个tips,多吃低GI的食物就能控制醣的摄入量。伊能静也说:“正确执行低醣饮食会让身体更好,能有效预防癌症、糖尿病、心血管疾病,另外对麦麸过敏引起的身体发炎,或者钠吸收过量的水肿,都有帮助。”

再为大家推荐一下各类低GI食品:

糙米

糙米中含有大量的纤维素,而其胚芽能够改善肠胃机能,促进新陈代谢以及排毒。研究证明,糙米的血糖指数比白米饭低,使人的饱腹感增加,有利于控制食欲,可以帮助肥胖者减肥。

燕麦

燕麦片能够降解血糖,具有很好的减肥功效;燕麦片粥有通大便的作用,具有解决便秘的功效。另外,燕麦片可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

菠菜

菠菜富含植物粗纤维,能加强肠胃功能,助消化,有效治疗便秘。而它含有的胡萝卜素则能转化成维生素A,有效促进生长发育。它含有的铁元素,是血红蛋白的重要成分,能辅助治疗缺铁性贫血。

苦瓜

苦瓜不仅富含膳食纤维,可以延缓脂类的吸收。它也含有较高维生素C,可以加速脂类的代谢,提高机体杀菌能力,增强免疫力。苦瓜性寒味苦,可消暑止渴,促进新陈代谢。

鲜奶

鲜奶中含有丰富的钙元素,能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。鲜牛奶性温滑肠,有养胃、调理肠胃的作用,多饮用护胃养胃。而且鲜牛奶有镇定的作用,睡前一个小时前喝一杯鲜牛奶,有利于睡眠。

鸡蛋

鸡蛋可以使血液中的高密度脂蛋白增高,可保护血管防止硬化。由此看来鸡蛋减肥法是有科学根据的,通过实践也是行之有效的一种实用的减肥法。

豆腐

豆腐含有大量的植物性蛋白质,容易饱腹,且豆腐含有丰富的微量元素,提高消化功能,有助于减肥瘦身,特别是针对腹部的脂肪尤其有效。

花生

花生有一种叫叶酸的营养素,它含有大量的不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。虽然花生是低GI食物,但热量比较高,所以不要过量食用。

苹果

苹果含有丰富的果胶,能减少脂肪的吸收与体内废物的囤积,其优越的清肠作用,还能加速新陈代谢。苹果属于碱性食品,能和体内酸性物质发生中和反应,从而恢复体力和增强抗病力。

橙子

橙子含有维生素B群,以及丰富的膳食纤维,具有帮助排便、加速淀粉与脂肪代谢的作用。橙能够提高免疫力,降低胆固醇。对于高血脂、高血压、动脉硬化患者非常有好处。

5、好食材替代不好饮食观念

伊能静把高油、高盐、高醣的食物称为“渣食物”,更霸气的说:“各位闺蜜,爱渣男,耗费你一辈子,留下各种伤痕,妳再想想,爱还是不爱?那么渣食物,吃还是不吃?”还拟人化的列出了一类渣食物榜单:

冰淇淋、奶茶、蛋糕,像密糖男,甜言密語骗你也骗别的女人。

炸鸡、炸鱼、炸薯条,像妈宝男,里面是好的,但被油炸的淀粉和高油给带偏了。

麻辣烫、烧烤是暴力男,说爱你但打你丝毫不手软。

所以想要健康和苗条的身材,还是那句话:管住嘴,迈开腿。

6、外出用餐:炸鸡不吃皮、火锅先过水

上班族想保持饮食好习惯可能会更难一些,尤其是在同事们集体“开小灶”的情况下,这一点上伊能静也给出了实用的建议:“举例外食的选择,公司叫了炸鸡,你没办法不吃,那就去皮吧,再拿张纸把油吸了,外卖的时候别叫烩饭,叫清蒸鱼、牛肉、羊肉、吃火锅的时候,沾酱放醋、不吃淀粉的蛋饺,只烫肉和蔬菜,麻辣锅过水沾醋,只要有心,把你谈恋爱的能量给身体,跟身体恋爱,你就会给身体真正需要的,而不是你头脑需要的。”

看到了没,伊能静知道控制饮食对你们来说并不容易,所以让你们使出谈恋爱的力气,只要有心,就一定能达成减肥的目的。

看看瘦下来的辣妈伊能静吧,是不是很年轻,所以健康的生活从控制饮食开始,你会越吃越瘦。

相关新闻

推荐阅读

加载中...