新浪女性 美体健身

肚子肉多最难看 3招帮你甩掉小肚腩

导语:朝九晚五的上班族,中午吃外卖,白天办公“瘫”,想运动却没时间,坐姿也随意到不忍直视,时间一长,肚子像皮球般慢慢吹起,远处看,就像个大苹果,真实“扎心”了。肚腩产生的原因有那些?我们应该怎么减肚腩?(来源:39健康网)

朝九晚五的上班族,中午吃外卖,白天办公“瘫”,想运动却没时间,坐姿也随意到不忍直视,时间一长,肚子像皮球般慢慢吹起,远处看,就像个大苹果,真实“扎心”了。肚腩产生的原因有那些?我们应该怎么减肚腩?

肚腩是怎么来的?

腹部是全身最容易堆积脂肪的部位,白领们餐餐外卖,饮食多为煎炸炒,甜食和高淀粉食物摄入过多,高纤维高蛋白类食物摄入少,饮食不均衡。

饭后就开始葛优瘫,因为腹部的肌肉没有力量,坐的时候后腰部腾空,摊在椅背上,坐姿非常不正确,所以脂肪大量囤积在腹部,大肚腩就来报到了,还带来了一波心血管方面的健康隐患。

3招让你坐着减掉肚腩

1 在家中:转呼啦圈

在家的时候,听着歌儿,摇着呼啦圈,瘦腰效果也很不错。选择的呼啦圈不要过重,否则容易压迫内脏,增加腰椎的压力,容易造成扭伤。

单练习呼啦圈的瘦腰效果较慢,建议大家可以在转5分钟的呼啦圈后,再来1分钟的平板支撑,给减肚子加上个小马达。

2 办公室:挺身坐

每天坐在电脑前,对着电脑弯着腰,腹肌很放松,赘肉也满满积存了下来。在办公室里最有效的瘦腰方法,就是挺直腰身办公,不让自己的腹肌处于松弛状态。

还有一个很简单的办法,主要通过“腹式呼吸法”来完成。一方面,可以通过快呼快吸来带动腹部肌肉的运动;另一方面,也可以双手撑坐在椅子上,吸气的时候将两腿弯曲慢慢地往上抬,呼气的时候将腿放下,脚尖着地。一呼一吸之间,腹肌也跟着做运动。

3 社区里:跳跳绳

跳绳时需要收紧腹部肌肉,挺胸抬头、双腿并拢、臀部收紧、前脚掌点地,对于减肚子也很有效。每次跳100次,休息1分钟接着来,连续3—5组,循序渐进。另外,跳绳后可以在社区里先走一段,走路时要抬头挺胸,挺直腰板,行走持续30分钟以上,摆脱腹部赘肉。

相关新闻

推荐阅读

加载中...