新浪女性 美体健身

活久见 马甲线女王袁姗姗被岳云鹏嘲笑“胖了”

导语:近日,马甲线女王袁姗姗出席活动时被岳云鹏说胖了,从照片中看她确实脸大了,脖子也粗了,心有不甘的袁姗姗立刻发文说不能再吃了,晚上又发了张瘦回来的照片反击。难道女王一天就瘦了?其实有时忽胖忽瘦不是真胖,而是肿。

近日,袁姗姗出席活动时被指身材发福,更令她心寒的是居然是被岳云鹏说出了“你胖了”这句话。袁姗姗随即发微博说:“最近受到最大的伤害莫过于@岳云鹏 说我胖了[失望] 一万点伤害[失望][泪]不可以朝他的方向发展[怒]我不吃了~减肥~”

马甲线女王立马励志要减肥,看来是受了不小的“刺激”。

翻看那天袁姗姗出席活动的照片,发现女王确实是有点发福。袁姗姗穿着KENZO的卫衣,扎着半丸子头,可以看出她脸变圆了,还隐隐的出现了双下巴,脖子似乎也比之前粗了一些。

要知道,袁姗姗的马甲线可是比她本人还火,这么一个健身女王突然发福了,实在有点让人大跌眼镜。

当晚,袁姗姗又发了一条微博,称:“看了自己肿照,郁闷的一天没吃下东西,绝食一天后拍了两张照片,我瘦了!谁拍照不讲究个角度[坏笑]~《国民大生活》陆露来也!”照片中的袁姗姗又变回了小尖脸,整个人看上去好像瞬间瘦了十斤,重拾“马甲线女王”的称号!

一天的时间瘦回女神,袁姗姗是怎么做到的?难道真的只是靠饿?其实袁姗姗的微博中就已经透露了玄机,她不是胖,而是肿。

不只是袁姗姗,很多女星都会给我们忽胖忽瘦的感觉,其实这不是真的胖,而是因为他们是水肿体质,水肿时脸部或身体就会给人肿胀发福的感觉,等水肿消退了,自然就会“瘦回来”。

陈乔恩也是水肿体质,曾经因为浮肿还被质疑过是否怀孕。

赵薇给人的感觉也是忽胖忽瘦,颜值忽高忽低,其实都是水肿惹的祸。

你有过水肿的经历吗?肿成猪头的感觉太不好了,所以快看看如何避免水肿和消水肿吧。

水肿的原因其实有很多种,抛开因为生病或者怀孕而引起的水肿不说,就是因为人体的血浆蛋白质含量异常,导致组织液与血管的渗透压发生改变。具体表现就是:水在组织液中无法进入血液,导致水肿。

如何避免浮肿?

睡前不要饮酒和喝太多水

相信很多人都有过这种经历,睡前喝了太多的水导致第二天水肿的很厉害。那是因为睡觉的时候人体新陈代谢变慢,导致临睡前过量摄取的水分无法排除,从而引发水肿。所以一般睡前2小时就要停止饮水了,可以只喝半杯水补充水分,不要过量,这样也可以避免起夜上厕所影响睡眠。同样,睡前喝酒或者晚上喝醉也会导致第二天水肿。

饮食要清淡

盐分也是造成水肿的重要因素之一,摄入盐分过多,身体就会智能地保留一部分水,来维持体液浓度,水分多了,自然就容易水肿。高油脂的食物也容易引起水肿,因为油脂相较其他成分更难消化分解,饱和脂肪食物也就更容易导致肿胀症状。

所以每顿饭尤其是晚饭要少油少盐少辣,不要太过重口,清淡的饮食也有利于身体的健康。

如何减轻水肿?

如果早晨起来发现自己已经肿了,那就要通过以下这些方法来消除水肿:

喝一杯黑咖啡

清晨喝一杯黑咖啡可以消除脸部浮肿的现象,因为咖啡中所含的咖啡因是最天然的身体排水剂,具有排水利尿的效果,有助于人体排出多余水分,从而迅速消除水肿。但要注意咖啡不要空腹喝,一定要在吃过早餐之后饮用,否则会伤胃,也会引起一部分人心脏的不适。

吃一些利尿消肿的食物

不仅仅是咖啡,很多食物都有去水肿的功效,营养专家表示,上班族对抗水肿型肥胖,可适度补充高钾、利尿和含碘的食物。高钾食物包括香菇、菠菜、西兰花、芹菜、香蕉、番茄、苹果,可以促进钠的排出,消除水肿;利尿食物包括冬瓜、黄瓜、西瓜、葡萄;含碘食物包括海带、虾等,可改善下半身血液循环。

再为你详细列举一些:

1、燕麦粥消水肿

燕麦粥也是去水肿的首选食物。燕麦丰富的纤维素可以增加饱腹感降低血脂和胆固醇,消水肿的功效更加不在话下。但是吃燕麦最好自己煮。将天然燕麦和适量的水熬煮开即可食用。如果早餐吃燕麦也可以和牛奶搭配,营养又减肥。

2、花椰菜高纤维有助消水肿

如果想要消除身上的水肿症状,那么就应给身体补充维生素C、维生素E、铁和钼等营养元素。维生素C有利毛细血管的健康,有助减轻水肿症状,而维生素E则可以促进身体的新陈代谢,提高代谢率和调节荷尔蒙的分泌,有利消除身体水肿,铁、钼元素对于除水肿也有好处,这些营养元素在花椰菜当中都含有。另外食用花椰菜还可以预防便秘症状。

3、薏米排水分

薏米分生熟两种,生熟各半互相制衡又能速效,以达健脾利湿之效。薏米可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿消水肿作用,还可排走体内多余的水分。

4、柚子茶去水肿

柚子的减肥效果很好。柚子的热量很低,同时柚子含有大量的钾元素。钾元素有利于身体排出多余水分,消水肿。将柚子肉放进榨汁机中和少量的清水一起榨汁即可。如果觉得酸,可以加入适量的蜂蜜,增加口感,加强排毒润肠的功效。

5、西瓜超强利尿功效

西瓜甘淡微寒,清甜生津之品,入心、胃、肺、肾经,具消暑利尿作用,可以说是很好的去水肿生果。

6、冬瓜可排清身体废物

性味甘淡寒,入肺、胃、大肠、小肠,利尿消肿、清热消渴。蕴含维他命B1及纤维,有助大肠蠕动,排清废物和毒素。

7、香菇消水肿

含有丰富蛋白质,有助血液循环,消除水肿,最好将香菇煮汤吸收更好。

泡温水澡

泡澡也可以消除水肿,将全身浸泡在温水里,利用水温加速身体的新陈代谢,促进血液循环,从而加速水分和废物从体内排出。

坚持运动

每周坚持跑步3次,不仅强身健体,通过流汗也可以帮助身体排出多余的毒素和水分,缓解水肿体质的特征。做瑜伽也是很好的排毒塑形运动。

按摩消水肿

如果脸部和颈部水肿明显,还可以通过按摩来排毒消肿:

Step 1:锁骨下方用3只手指按压,用食指、中指及无名指沿着锁骨按压,揉开两边的肌肉5、6次。

Step 2:用拳头沿着锁骨由中间向外按摩,把身体内废物由中间向外按摩排出。过程中可能会感觉微痛,是由于身体残留的废物所导致的,同样按摩5、6次。

Step 3:由耳朵后的后颈按摩至锁骨淋巴,这样可以更好地排除水肿现象,让锁骨更加凸现出来。同样按摩5、6次。

step 4:用食指与中指按摩眼周和太阳穴。用手指的指腹由内往外画圈,按摩眼周肌肤,从眼头、眼窝到眼袋,最后在往上带到太阳穴,持续时间为30秒,有利于消除眼部浮肿。

step 5:同样是用食指跟中指,按摩脸颊。用指腹也是由内往外按摩脸颊,这也是建议按30秒左右,根据需要可以增加时间,例如脸水肿比较严重的时候。

step 6:按摩鼻子两侧肌肉,提拉苹果肌。用无名指指腹按摩鼻子两侧到苹果肌中间的部位,提拉苹果肌,按摩半分钟左右。

好啦,做完这些看看自己是不是又瘦回去了呢!

相关新闻

推荐阅读

加载中...