新浪女性 美体健身

你知道女人全身最难减肥的部位是哪里吗?

导语:说起减肥我们最先想到的可能是大腿或腰腹,但是女生容易发胖的地方可不止这些。而且对女生来说,有个部位的脂肪是最难减的,我们往往也会忽略它,那就是手臂外侧。手臂上的赘肉可是成为美女们煞风景的败笔哟!(来源:时尚COSMO)

说起减肥我们最先想到的可能是大腿或腰腹,但是女生容易发胖的地方可不止这些。而且对女生来说,有个部位的脂肪是最难减的,我们往往也会忽略它,那就是手臂外侧。手臂上的赘肉可是成为美女们煞风景的败笔哟!

手臂外侧的肥胖是怎么造成的

我们平时的手臂运动或是伸展的方向,大多只有前后很少有外侧的练习。手臂外侧的力量运动较少,有很容易松弛,所以肌肉不使用的部位也非常容易堆积脂肪,尤其在25岁过后更加明显。

摄入太多高热量的食物

手臂胖还有一个原因,主要是人体脂肪量增加的结果,长期体内摄入过多热量无法完全消耗,多余的热量转化成为脂肪囤积在体内导致肥胖。

你是不是皮下脂肪型的手臂

手臂上积聚了过多的皮下脂肪,让手臂变得肉肉的。瘦手臂的时候,如果集中活动脂肪积聚的部位,是难以减下来的,因为皮下脂肪通常是全身一起积聚,所以做做全身运动反而更有效。这一类人群通常也存在隐性肥胖的问题。

皮下脂肪型手臂形成原因

为什么我们的皮下积聚了那么多脂肪呢?一般来说,生活上的坏习惯和饮食不规律是主要原因。想瘦手臂可以做有氧运动,如果能坚持一个月的有氧锻炼,瘦手臂的成效会相当明显。

你的手臂是不是松弛型

随着年龄增长,手臂上的赘肉变得很软,松弛而且下垂,就是我们经常说的“拜拜肉”!还有手臂长期缺乏运动,体内的废物、脂肪更容易积聚起来。

松弛型手臂形成原因

平时活动手臂的机会太少,所以在日常可以多提一些重物,这些小细节能缓解手臂变松弛。或是到超市买完东西时,你提着它步行,都是很好的妙招。

9招搞定手臂外侧的赘肉

STEP1:侧身单手支撑,能提升手臂肌肉的紧实度,在做这个动作的时候要保持身体平衡。

STEP2:开和腿支撑,将做垫脚尖支撑,然后打开双腿,重点向前。

STEP3:平衡支撑,手臂和腿部配合,保持身体的平衡。这个动作不仅锻炼了手臂,还练习了臀部和大腿。

STEP4:单腿平板支撑,作用是让手臂的压力更大,同时也能使女性的平衡能力提高。

STEP5:双手撑地,臀部向上顶,双腿肩宽并稳住重心。注意手臂和双腿承受的力量要平均。

STEP6:手臂支撑起身体,然后左右腿交替踢腿。也可以将腿慢慢抬起来控制在空中5-10秒。

STEP7:除了基础的平板支撑外,我们还可以在健身球上做这个动作,能随时调节身体的重心。

STEP8:要是手臂有肌肉又紧实,有负重的练习很关键。找适合自己的哑铃,不用太重,帮助手臂更好的塑形。

STEP9:单臂侧腹肌,是一个很有效又有难度的动作,不仅对手臂力量有要求,还要身体保持良好的平衡。看完之后,快和COSMO一起练起来吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...