新浪女性 美体健身

大S一个月暴瘦10公斤 看了她的减肥秘诀我笑了

导语:前两天汪小菲在微博上透露老婆大S最近一个月减肥瘦了十公斤,看来美容大王大S减肥也是有一套啊,本以为她会用那种极端甚至自虐的方法减肥,但看了她自曝的减肥秘诀后我笑了,这样的减肥法简单又安全,你也可以有!

前两天汪小菲在微博上透露老婆大S最近一个月减肥瘦了十公斤,还大赞老婆有主见,想做一件事谁也拦不住:“我真的很服我老婆,怀孕的时候想吃麦当劳肯德基,因为以前一直吃素,趁着怀孕放纵一下。结果这两天开始减肥,突然各种运动,什么都不吃了。我丈母娘总跟我说,菲,你老婆要想做一件事是谁也拦不住的,我体会了一下:她确实很有主见,一个月瘦了十公斤。”

事实上,大S也算是易胖易肿的体质呢,去年3月产后复出的她明显臃肿,脸也很圆润。作为明星,胖起来的压力也是蛮大的,难怪要对自己“下狠手”开启减肥大业了。

减肥需要毅力,大S做到了,但我更好奇她用的是什么减肥方法?很多女星为了瘦是会付出巨大代价的,甚至有的极端减肥法会非常伤身。要知道,曾经的大S可是敢为了减肥连续两个月每天只吃一根香蕉的。

但看了大S这次自曝的减肥方法和食谱之后,我放心了。大S用的正是最简单有效又安全的减肥法,而且你我也都能做到,那就是:“管住嘴,迈开腿”!

管住嘴——少吃

大S表示自己现在只吃早餐和午餐,而且食物都是依照营养师所开的食谱来吃,但是她都会特别再减半。早餐原本该吃一罐无糖优酪乳,以及半颗火龙果,但她只吃了半罐以及4/1颗火龙果;午餐的话,她只吃了2片肉片以及2碗烫青菜,不吃饭(主食)。

看了大S的瘦身菜单,我心疼的咽了下口水,吃这点也太少了吧,有网友评论说:“一天吃的还没有我的零食多。”

像小编这样的吃货,让我这么吃三天肯定会疯掉。但管住嘴确实是减肥的第一步,首先要保证你的摄入量低于消耗量,也就是说必须要少吃;除此之外,营养也要跟上,既然已经吃得很少了,那就要吃对。所以大S请来了营养师帮她调整饮食,还在此基础上对自己更狠一些减半吃,这减肥的毅力也是让我们跪了。

没有营养师指导的我们要饮食减肥的话需要注意什么呢?不一定要像大S那么严格的控制饮食,毕竟一个月暴瘦十公斤确实有点太神速了,一般人尤其是上班族的身体可能会受不了。只要坚持健康的饮食,少吃多餐,慢慢的也会瘦下来。

首先,所有油炸、油腻的东西都要远离,尽量不吃甜食、过辣的食物,口味要清淡。

早餐可以适当吃些碳水化合物,比如全麦面包、粗粮米饭、燕麦等等。鸡蛋、牛奶、豆类可以补充一天所需的蛋白质,也很适合当做早餐食用。如果你很馋肉,那么推荐你在早餐时吃一块鸡胸肉,不会增加多余脂肪,还富含蛋白质。除了蛋白质外,还需要补充维生素,比如奇异果、西柚、柠檬都是高维生素的水果,也可以像大S那样吃半个或者四分之一个火龙果。如果你想让减肥效果更明显,那就要控制糖分的摄入,所以水果虽好,也要适量,尤其是口感偏甜的水果要少吃。

午餐要以补充蔬菜和能量为主,坚持少油少盐的清淡口味。可以尝试水煮菜或者拌菜,吃沙拉的话要少放沙拉酱,或者选择低卡调味的酱汁。午饭偶尔也可以吃少量肉类,鱼肉为首选,其次是虾肉、鸡肉,不要超过半个拳头大小。

大S的减肥法是不吃晚餐,这个因人而异,毕竟太过饥饿会降低代谢,让减肥效果大打折扣,不如少吃多餐。晚上7点前吃少量晚餐,以蔬菜水果和汤汁为主,好消化,不会在夜晚囤积脂肪,为新陈代谢提供了能量,会让减肥效果更好。

总结一下大S的瘦身食谱,小编觉得太过严格了,还是那句话,想让减肥成功,就要保证身体的正常代谢和消耗,但如果吃得太少也会影响代谢,长时间下去还容易伤胃,或厌食。

所以坚持三餐都吃,但注意均衡饮食,才是更健康的减肥方式。也许减肥效果没有大S的月瘦20斤明显,但长期坚持,同样可以收获好身材和健康的身体。

迈开腿——合理的运动

大S的减肥计划也是饮食和运动相结合的,瘦身过程中她请了老师来家里教课,1周上两次各1小时的普拉提和瑜伽,1次1小时的伦巴以及重训。

普拉提和瑜伽通过拉伸等动作可以锻炼到肌肉,把更多的脂肪转变成肌肉,从而塑造形体。而重力训练是强度更大一些的肌肉练习,也会让身体更结实。伦巴这类的舞蹈练习就是有氧运动了,可以有效的消耗脂肪和热量。

大S这种有氧无氧相结合,每周有规律有频次的运动就是比较合理的减肥运动,只要坚持,就会有很好的燃脂效果。当然这些运动还是先要在健身教练的指导下进行,才能更有针对性。所以想达到更好的减肥效果,一定要请个健身教练。

日常生活中,我们可以通过跑步、快走、HIIT、打球等有氧运动来消耗脂肪,通过一些瑜伽动作或垫上拉伸来塑造形体。

看了大S的减肥秘诀,你是不是也对自己的减肥大业有了信心?管住嘴,迈开腿,快快瘦起来!

相关新闻

推荐阅读

加载中...