新浪女性 美体健身

吴昕潘玮柏约会泡脚 做到这5点才是真会泡

导语:看了《我们相爱吧》,才知道什么叫做甜到齁!特别是吴昕、潘玮柏组成的“无尾熊夫妇”,真的是无时无刻不在发糖,连泡个脚都泡出了恋爱的味道~(来源:时尚芭莎)

送泡脚片当礼物?

吴昕你这想法够别致的啊!

“吴昕 我们可以正式交往吗”,是谁?如此高调表爱?原来是Wuli潘帅!在节目中,潘玮柏为吴昕深情演绎了一首《爱上未来的你》,还直接大胆表白:“我们可以正式交往吗?”这是要假戏真做的节奏吗?!期待了!

人家情侣约会,一般都是吃饭、散步、看电影。可这一对偏偏不走寻常路,居然相约去泡脚可还行?

吴昕还现场化身吴老师,开授养生小课堂,亲身示范教你Get正确的泡脚姿势。

面对认真的吴老师,不爱泡脚的潘玮柏表示:宝宝心里苦但宝宝不说……

在听到居然要把脚放在这么烫的水里泡20分钟的时候,真是吓到整个人都变形!但相信潘帅也是知道泡脚对身体大大滴有好处,最后还是乖乖配合把脚泡完了呢。大夏天聊“泡脚”,你是不是也觉得听着就热?但其实,中医里一直有冬病夏治的说法,最近又正好是三伏天,适当泡脚真的能起到强身健体的功效哦!

抓不住这五个泡脚要点

怎么好意思说自己会泡脚?

1。时间不能过长

就像养生大拿吴昕说的,泡脚的时间最好控制在15—20分钟之内。时间太长会让足部的血液循环长时间保持在一个快速状态,血液会更多地流向下肢,造成心血管超负荷。

2。水温不宜过高

泡脚的最佳水温要保持在50℃以下,最好让双脚感到温热但却不至于烫脚。测试水温的时候,直接用脚去感知最适合的温度。

3。饭后半小时不泡脚

饭后半小时内,身体的大部分血液需要集中到胃部来帮助消化。经常饭后泡脚会导致消化不良。

4。用桶深底宽的木桶连小腿一起泡

泡脚要连脚带小腿一起浸泡在热水里,这时候就需要一个桶体较深的木桶。而且选择木桶有两个好处:一是更贴近自然,二是保温效果较好。

5。泡完之后记得按摩和保暖

趁着双脚发热好好按摩双脚,再穿好保暖的袜子,等全身热度缓缓退去之后入睡效果更好。另外,在一天当中,早晨和晚上泡脚都能达到很好的减肥效果。

给泡脚水“加料”

美白、瘦身、助眠一个不落

加白醋:美白、助眠还能瘦身

白醋泡脚可以软化和去除脚上的老废角质,让双脚更白嫩。同时能改善身体的缺氧状态,增强新陈代谢,清除身体毒素,还可以瘦身。泡完脚,疲劳感大大减轻,睡眠质量也会提高。而且醋具有杀菌作用,经常用醋泡脚,可以防治脚气。

加生姜:缓解手脚冰凉,防治感冒

手脚冰凉是因为供血不足,血液到达不了身体末端,生姜泡脚加速血液循环,达到祛除寒气和湿气的效果。而且用生姜泡脚还能有效阻止感冒的进一步发展,预防感冒。说到冬病夏治,夏天用生姜泡脚,能解决冬天手脚冰凉的问题。

加中药:不同药材搭配有不同功效

容易出现四肢乏力、发困、食欲减退的姑娘,可以在泡脚水中加入威灵仙(祛湿)20克、苍术(通经)15克、白术(健脾)15克。

伏天泡脚可以在水中加入杜仲20克、川断15克、伸筋草30克,补益精气,让身体更加强壮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...