新浪女性 美体健身

简易暖胃的冬日早餐 拯救起床困难户

导语:寒冬世界分成了两部分,被窝里的部分,和被窝外的部分。好了,我们又迎来了起床靠毅力,洗澡靠勇气的季节。(来源:时尚芭莎)

寒冬的世界分成了两部分,被窝里的部分,和被窝外的部分。好了,我们又迎来了起床靠毅力,洗澡靠勇气的季节。

冬日里,每天的第一餐变得更为重要,早上起来,吃上一顿既快捷又营养的早餐,不仅能补充驱寒的能量,还能让一整天都精力充沛。

今天我们贴心地为你准备了几款极简早餐,满足你的赖床需求之余,还能让你起床的动力倍增。暖暖的早餐不比被窝带给我们的温暖值低哦~

养胃暖身

五谷杂粮、燕麦片是富含纤维的食物,能量释放缓慢而又均衡,可使人体血糖水平一直维持在较高水平,因而不会很快感到饥饿且精神饱满。而五谷中的杏仁、花生又含有丰富的优质蛋白质和脂肪,能够有效保护肠胃。将这些食物做成简便的粥羹,早上热乎乎的一碗,暖胃又暖心。

米酒麦片蛋花羹

材料:醪糟2大勺、麦片50g、切好的胡萝卜丁、鸡蛋

做法:

1。 水烧开,放入醪糟、麦片和切好的胡萝卜丁,煮三分钟关火;

2。 倒入打好的鸡蛋,一大碗醇香浓厚的热羹就出锅了。

预计时间:6分钟

八宝粥

材料:粳米,绿豆,花生仁,红豆,薏仁,桂圆肉,莲子肉,枸杞

做法:

前一天晚上将八种杂粮洗净放入电饭煲中定时,早上起来就可以吃啦。(家里备上一个能定时的电饭锅或炖锅可以大大提升幸福感哦~)

奶香南瓜粥

材料:南瓜、牛奶、糯米粉、杏仁片、枸杞

做法:

1。 南瓜洗净去皮,放在蒸锅里蒸熟,用搅拌机打成糊(或用勺子压成泥);

2。 南瓜糊倒入锅中加入牛奶、枸杞搅拌均匀;

3。 加入适量糯米粉边煮边搅拌至浓稠,出锅,撒上杏仁片。

预计时间:10分钟

相关新闻

推荐阅读

加载中...