新浪女性 美体健身

刘诗诗气质那么好 是因为她比你会“站”

导语:最近火了个词:“诗诗站”,诗爷果然威武,因为体态太好,她站立的姿势都成为修炼气质的范本,想学?马上看这篇!(来源:ELLE中文网)

刘诗诗的体态和气质堪称整个娱乐圈的范本,“天鹅颈”、“诗诗站“”这些词形容美好体态的热搜词都是是为她而生的。刘诗诗的站立的时候背部挺直、肩膀自然打开、右腿像一侧微微拉开……这些看似简单随意的站姿,却让她气质脱俗。

“四美合照”,刘诗诗的体态和气质明显胜出。

标志性的“天鹅颈”也让人羡慕。

即便是身着厚重戏服的古装造型,她也能靠体态为剧中的人设加分。

难怪国民初恋黄轩也爆料,曾经被刘诗诗安利过“背背佳”。

其实仔细看刘诗诗的站立姿态,会发现和芭蕾舞的基本动作有形似,比如脖子挺直不含胸、肩部打开和微微的错步。

这是刘诗诗早年练舞的照片,芭蕾舞的硬功真的不是白练的。

虽然我们可能被没有学习舞蹈的经历,但是当你挺直肩膀、不再含胸低头,整个人的体态就好看很多,从上面这张动图可以看到明显的对比。

以下体态bug,你有没有中招?

1。驼背

站立的时候后背略微拱起,显矮的同时简直是有损气质的大杀器。

2。含胸

形似驼背,主要原因是肩部没有平直拉开,会导致圆肩等问题。含胸还会让肩背看起来更厚。

3。脖子前倾

颈部不自觉向前方探出,最大的问题是显得体态不够挺拔,气质大打折扣。

如果你也不自觉的由以上问题,那么要在平时的站立和行走是格外留心了,毕竟美好的气质对女人来说太重要啦。

娱乐圈还有一众女星的体态和气质都很不错的,比如:

江疏影

站立的时候会,一条腿往前迈开半步,显腿长的同时会让身姿更优雅。

侧面看肩膀拉开,头部自然挺直,气质满分。

依靠栏杆的时候,肩膀不会顺势放松,始终保持完美的头部和颈部角度。

唐嫣

唐嫣的站立姿势也是教科书式的存在,不含胸驼背,双腿挺直,足尖稍微错落,一个小小的动作,让她能拥有把芭蕾舞演员般的美好体态。

这张也是标志性的平直肩膀和双腿,足尖错开半步,隔屏相望的你,学到了嘛?

通常在舞台上大家都容易“尴尬癌”发作,双手不知道往哪里放,唐嫣会将双手放在小腹上方,让手臂自然弯曲,这个动作会让她的肩膀和手臂的形态更完美。

倪妮

这个站姿也是可圈可点,除了脊背挺直,膝盖不内扣和外翻,让双腿笔直,优雅极了。

除了“诗诗站”,“倪妮站”你学到了吗?

那么,如何拥女明星们这样的美好体态呢?

1。首先改善你的站姿。

2。借助简单的健身动作来改善:

贴墙深蹲:靠墙练习深蹲可以改善驼背问题,记得将你的肩膀和后背及腰部都尽量与墙面紧紧贴合。

天鹅臂训练:想象自己是芭蕾舞者,通过练习改善头部前倾和圆肩粗臂的问题。

step1:双臂如同下图所示,模拟天鹅展翅飞行的动作。

step2:双手向斜上方画圈,注意脖子挺直,手腕用力。

step3:双臂下垂、向身后画圈,注意肩膀要保持平直。

以上几个简单的动作,只要坚持练习,你一定也可以让气质upup!

相关新闻

推荐阅读

加载中...