新浪女性 情感生活

提升婚姻质量的三件事,夫妻之间要经常做!

文章来源微信公众号:稻子熟了

经常有朋友问我,“如何才能提升婚姻的质量?如何才能使婚姻变得更加幸福?如何才能让爱情永远保鲜?”等等诸如此类一系列的问题,其实把以上问题概括起来,就是:“如何才能提升婚姻的质量?”

关于如何提升婚姻质量?在我看来并不难,对于广大的夫妻们也不难,难的是婚姻中的夫妻们做不到“知行合一,”他们明明知道该如何去做,但是却迟迟未能去付诸行动。

他们之所以未能行动,原因在于:好面子、懒惰、不屑一顾、抱着无所谓的态度等等,以至于造成他们既想提升婚姻的质量,但又不愿意去改变自己现在的现状。

所以还是应了那句老话:光有思想,没有实际的行动,永远都是空想和白想。任何一种思想或者一个念头,都要化作行动,才能改变事情的原有模样。婚姻、爱情亦是如此。

那么在婚姻中,我们又该如何更好地去提升夫妻之间的感情和婚姻的质量呢?你只需要记住一点,那就是走进对方的心里面去……

如何才能走进去对方的心里?前提你得抓住对方的心,抓住对方的心,往往又离不开以下这三件事,这三件事,若你做好了,你们的爱情和婚姻的质量,都将大大地提升。

一、养成经常性地爱抚对方

所谓养成经常性地爱抚对方,在婚姻中真的很重要,可是有些老夫老妻们觉得彼此都这般岁数了,还搞年轻人的那一套,总觉得很不好意思、好面子、抱着无关紧要的态度对待等等。

其实啊,越是年老的夫妻越是要经常爱抚对方,因为经常爱抚对方,它真的不是一个亲密的动作那么简单,而是你在爱抚对方的时候,分明就是传递一种爱的讯号给对方。这让对方的心里更温暖和踏实。

爱抚的方式可以有拥抱、可以抚摸对方的发丝、也可以亲吻对方的额头等等。

二、把对方的父母当成自己的父母

夫妻之间若想牢牢抓住对方的心,那么把对方的父母当成是自己的父母,是最能感动到对方的心的,一视同仁地对待,这会让对方感受到你的真诚和真爱,这也会使得对方更加得感恩于你,因为ta会觉得今生嫁给你,或者今生娶了你,为你做得任何事都是值得的,ta很知足、很幸福、也很踏实。

抓住了对方的心,就等于抓住了对方的灵魂,心若安定了,想不幸福都难。

三、学会聆听对方的心声和诉求

婚姻中,学会聆听对方的心声和诉求,就是保证婚姻稳定的一堵铜墙铁壁的围墙。

这不但让对方有尊严,而且能及时化解对方心里的愁绪,使得婚姻更加健康良性的发展。

婚姻的我们必须人人都懂得去聆听对方的心声,让矛盾永远都在萌芽状态中消亡。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...