新浪女性 情感生活

糟糕的婚姻,不离婚,才是对孩子最大的伤害!

文章来源微信公众号:稻子熟了

俗话说“宁拆十座庙,也不破一桩婚,”道理是这个道理,道理也是死的,可是在实际的婚姻中,我们真的不能被一些世俗的观念和道理给自己设了限。

虽然婚姻对于每个人来说都是相当的不容易的,也是很难输得起的。但是对于折磨人的婚姻,哪怕这辈子付出了“离了婚,不再结婚的代价,”也要勇敢地去逃出这个摧残人心灵和禁锢人精神枷锁的婚姻,去过一个人自由自在的生活。

与其痛苦的守候一段折磨人的婚姻,不如潇洒地离去,做到眼不见心不烦,耳不听心而静。

那么在婚姻中,什么样的夫妻关系,才非得要分手呢?不分手痛苦又将伴其终身呢?

在我看来以下这三种夫妻关系,就真的没必要再坚持了,不如趁早做分手的打算吧。

一、夫妻之间长期分房睡,没有性的婚姻,犹如一潭死水,感情必定也好不到哪里去。

性在婚姻中占据着80%的稳固力,所以没有性的婚姻,必定会滋生很多不愉快的事情来,这是必然的,谁也逃不过,毕竟人是情欲动物,无法剥夺,也不能不去拥有。

二、经常性地为一些小事吵架,习惯成自然,这样的家庭简直就是鸡犬不宁啊!对感情、对孩子都会造成不可磨灭的伤害和影响。

尤其是对孩子的心灵、心理、精神都会严重地造成人格化的扭曲和摧残,影响着孩子的三观,更有甚者会造成心理上的恐惧和害怕,从此对婚姻不自觉地产生一些消极的思考和想法。

三、家庭暴力。

无论是男施暴还是女施暴,对于这样的婚姻,“分手”二字一定是很坚决的了。不要再留恋这样的感情了,这样的感情已经到了最糟糕的一种状态,没有之一。

留恋只会让你尝尽各种苦头。对孩子的身心健康比第二种情况还更惨!

面对这样的婚姻,你还会无知地告诉自己,“坚守婚姻是为了孩子吗?”

千万别错把糟糕的婚姻,误认为坚守就是为了孩子,这是最愚蠢的一种只会站在个人立场去思考问题的人,你可曾想过孩子内心的痛楚?

可以说孩子在这样的家庭中成长,他们的痛一点也不比你们夫妻少,孩子只是很无奈,也无力去抗拒和表达这一切。

面对糟糕的夫妻关系,分手,你所面临最大的问题不过就是这个:“自己放不下孩子……孩子会受到伤害……”

我告诉你一个让你很沮丧的心理学道理:“如果你真正遇到了上面这三种夫妻关系,愚昧地坚守才是对孩子最大的心灵、心理、人格伤害,因为你们不和谐的夫妻关系,很容易折射到孩子身上去,久而久之,孩子也会被你们这种糟糕的夫妻关系,潜移默化的影响着,将来孩子也有可能会效仿你们的夫妻模式,来对待自己的婚姻,甚至孩子会走你们的路子。”

这就是所谓的言传身教、潜意识的心理影响和人格的摧残吧,这都是因为糟糕的夫妻关系影响的,也都是原生家庭对孩子所造成的巨大伤害。

孩子在接受了你们不和谐的婚姻讯号时,从此你们夫妻俩的相处模式,会在ta的潜意识里生根发芽……

所以,一段糟糕的婚姻离了比不离,更有利于孩子的身心健康。你一定要认清。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...