新浪女性 情感生活

男人分为四类,你男人是哪一种?

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

文章来源微信公众号:女子恋爱学

最近几年由于综艺节目大火,黄小厨招牌打得响亮,好男人、好爸爸的形象也深入人心。然而《深夜食堂》刚播出一集,就以豆瓣评分2.3的成绩刷出了历史新低。或许,黄磊在做演员这方面,已经不愿再珍惜自己的羽毛,都是朝钱看想多攒点养孩子了。

对于他的剧,观众可以根据判断打差评;但是作为一个父亲,一个丈夫,能够经营出一个幸福美满的家庭,他的许多观点还是有参考价值的。

第一类:外面是个大男人,回家是个小男人

黄磊自己就是这类男人的典型代表,在外面他是博学睿智的黄老师,神机妙算的老狐狸;但是一下飞机就会系上围裙,为妻女洗手作羹汤。

这样的男人在工作上雷厉风行,在竞争上态度强硬,一般能够把事业做得风生水起;面对妻子和亲人,他却知道收起自己的脾气,放下领导的架子,态度温和柔软。

这一类男人是最聪明的男人,他们懂得面对不同的事情要有不同的处理方式,所以才能事业成功家庭美满,成为人人艳羡的人生赢家。但是这样聪明完美的男人在生活中绝对是少数,可遇不可求。

第二类:外面是个小男人,回家也是小男人

在职场上,碌碌无为,按部就班工作混日子;回到家中,屁颠地听老婆使唤,被抱怨就玩玩手机不吭声。大多数平庸的男人就是这样,大多数平庸的女人也只能找到这样的丈夫。

和这样的男人在一起,只要乐于将就,便可以维持一个时间较长但质量一般的混音。如果你是一个十分有上进心的女人,希望和丈夫一起打出一片天,那还是今早远离这类男人;但如果你也不打算有什么大的追求,就打算找一个和自己水平一般的男人一起能过就得了,那么这一类的男人还是适合和普通女生过日子的。

第三类:外边是大男人,家里也是大男人

他们的脑回路似乎是直的,不管是面多工作伙伴还是家人都是一个态度。和这样的男人生活在一起,毫无生活情趣可言。而且他们一般都带有大男子主义,不太适合现在大部分的年轻小姑娘。因为在现代,女人必须三从四德这种挂念早就过时,一般的女人都接受不了自己的丈夫在家太大男人,除了那些报女德班准备迎合有钱的直男癌市场准备在婚姻市场上卖个好价钱的那些。

《人们的名义》里的达康书记虽然被许多观众喜爱,但是他太过于工作狂,对待妻子也是一脸严肃认真,面对妻子家人的求助态度强硬不够婉转,最终婚姻破裂。他是人民的好书记,但却不是欧阳菁的好丈夫。

第四类:在外面是小男人,回了家是大男人

这种男人就是典型的“窝里横”,在外面是个软柿子,谁都可以捏一把。工作干不好被上司批,面对同事毫无竞争力,朋友之间也是他最不受待见。但是一回到家,他就成了大爷,对妻子吆五喝六,态度粗暴。

他们的人生基本和成功无缘,由于自己一直都是个loser,毫无成就感和存在感,所以回到家只好只好通过欺负一下自己的妻子来找找平衡。

只会“窝里横”的男人,是最不靠谱最不值得女人选择的;如果不小心碰上这样的男人,最好选择早点离开及时止损,否则人生都会被拖累。

这个四类男人的说法可谓是十分新颖独特了。尽管这个世界上的男人种类十分之多,但是在处理事业与家庭关系上,外莫如是。

四类男人之间也是可以互相转换,而不是一成不变。第三类或许忽然开了窍,就变成了第一类男人;第二类男人在事业上努力一把,也可以向第一类男人靠近。

但是,第四类男人是无药可求的,因为他们的思想核心已经很坏了,对于干啥啥不行只会回家欺负老婆的男人,再多留一分钟都是对生命严重的浪费。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...