新浪女性 情感生活

三种最糟糕的夫妻关系,你中招了吗?

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

文章来源微信公众号:稻子熟了

判断夫妻之间相处是否和谐,无非就是这三个标准:性生活和谐,这一点永远排在首位;第二个,夫妻之间交流畅通愉快,彼此之间能感应到被对方需要的重要性,这一点至关重要,需要与被需要,是感情粘合的一种重要的情愫,缺少必然导致感情破裂;第三个,彼此之间忠于爱情、忠于对方,没有婚外情。

夫妻之间,只要具备以上这三点,那么就可以称之为是一对非常幸福、美满的夫妻了。

然而在现实婚姻中,幸福美满的婚姻给人的感觉,貌似总是那么得让人可遇不可求,在不幸福的婚姻中,最糟糕的夫妻关系模式,莫过于如下这三种僵硬的模式了,不知在看文的你是否也正处于在这种水深火热的烦恼中,而无法自拔呢?

一、夫妻之间缺少沟通,你做你的,我做我的。

糟糕的夫妻关系,最大的特点就是彼此之间缺少言语的沟通和交流,而造成这样的现象,在我看来,多半是源于最开始夫妻之间,就没有形成一种良好的交流氛围。

比如:彼此之间,没有去重视对方的意见和一些诉求,从而忽略了对方的心里感受,亦没有给予及时的表态,去肯定对方。

长此以往,这种模式一旦形成,那么就会在彼此或者任意一方的内心里认定为:“反正和你说了,也是白说,我不如不说!”

于是乎,这就形成了,“你做你的,我做我的。”这种把对方当透明体的婚姻模式,是很容易让人失去信心的。

一旦彻底地失去了信心,爱也就意味着死了。

二、夫妻之间看不惯对方。

有些夫妻就像仇人似的,互相都看不惯对方,可是他们碍于家庭的现实,一时半会又分不开,所以就更容易滋生出各自的埋怨来,这种埋怨又多半是因为对方的所做所为引起的。

比如,对方的所作所为,没有达到自己心里所期待的,然后就开始嘲讽对方了,不理解对方了,久而久之,这样的夫妻模式,是很容易走向分手的结局的。

这个问题就好比,一个男人一个月只挣五千块,但是妻子却嫌弃他挣得太少了,于是女人也不理解自己的丈夫在外面有多辛苦,在外面有多累,只知道一味地讽刺和看不起。

这样的夫妻模式无疑是痛苦的。

三、一遇到意见不一致,容易起冲突和矛盾。

一言不合就吵架的夫妻,其实对对方的包容度和迁就、妥协的心早就消亡了。

这样的夫妻模式,是痛苦的,也是煎熬的,生活里只有争吵,没有理解和妥协的精神,又怎么能保证夫妻白头偕老呢?

倒不如还是趁早离开、结束这折磨人的婚姻吧。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...