新浪女性 情感生活

如何让自己的恋爱一帆风顺?这三招瞬间提高你的情商

文章来源微信公众号:稻子熟了

由于恋爱中男女,尚处于考验彼此的一个阶段,故恋爱中的男女,在交往的方式上大多数都是融洽、和谐的,否则也不可能再继续谈下去的。

毕竟这恋爱的形态,本来就是以“尊重、礼貌、谦让,”的态度去对待对方的。唯有如此,男女之间才能让彼此的关系更进一步、更深入。从而能够去了解对方更多的优点和缺点,虽然恋爱中的男女,都懂得把自己不好的一面伪装起来,但是相处久了,总会有或多或少的端倪和不足暴露出来。所以在恋爱中我们首先要做到的就是去最大限度地去尊重对方。尊重对方,才是一场愉快爱情的开端。

其二、恋爱,说白了就是要去了解对方的性格,为人、三观等等地一个循序渐进的过程。

可以说,一段爱情的成败,内在的品质很重要,他也是决定选择终身伴侣的一个硬性条件,不可缺少。

所以,恋爱中不但要做到去尊重和照顾对方,同时也要做到善于去发现对方的缺点和优点,然后再进行自我的综合评判,比如对方这样的性格、人品、态度,自己能否接受?对方的言谈举止是否有自我高修养的体现等等?

其次,当你了解了对方的习性和洞察到了对方的心性时,那么你就能根据对方的性格、喜好、习惯、心理特征,进行有节奏地去迎合对方的思想。

恋爱,只有你掌握了对方的性格和心理特征,那么谈起来就会轻松愉快许多。所谓的攻其人,先攻其心嘛!就是这个道理。

其三、恋爱期间,因为没有柴米油盐酱醋茶的伴随,总是会显得轻松愉快许多,没有压力的爱情,相对来说彼此的精力和投入的心态,会更多地倾注在对方身上,即便是有柴米油盐酱醋茶的压力又何妨呢?

告诉自己正确地去看待生活的压力就好了,切不可让后面的生活压力,而扰乱自己恋爱的节奏和左右了自己投入的心态。由此可得,一个人在什么状态下,就应该去做什么事,这才是最正确的。

比如恋爱期间,那么就愉快地去享受和投入就好了,只有当你真正去投入到了爱情里,你才能用心,拼尽所能去爱对方,呵护对方,让对方感到和你在一起是快乐和轻松的。这一点在恋爱中尤其重要。就算你是一个内向的人,也要去想方设法带给对方快乐!

这一点非常,非常重要!

恋爱,说白了就是一场爱情滋味的体验。对方体验的好坏,取决于你能否让对方快乐和开心的能力。对方跟着你是否舒服,取决于你的心态是否豁达和开朗通明。总之,你是有责任和义务让对方感到幸福和快乐的。当你具备这种能力时,那么,你也就赢得了爱情,迎娶了白富美。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...