新浪女性 情感生活

《我的前半生》:他想离开和你优不优秀没关系

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《我的前半生》:他想出轨和你优不优秀没关系

文章来源微信公众号:我走路带风

最近太热,我只能窝在家里补电视剧。昨天追完了《我的前半生》,心得体会只有一个字:操!

在前面的几集,我经常在弹幕看到有人说,‘罗子君太烦人了,换成是我,我也出轨凌玲。’

我和朋友讨论剧情的时候朋友也说,‘出轨这事儿真的不能全怪陈俊生,罗子君简直是他的噩梦嘛。’

呵呵,如果非要甩锅,我觉得一百个锅也不够甩。这就好比我犯错了,爸妈批评我的时候我狡辩说,‘凭什么全怪我,谁让你们把我生下来?你们经过我同意了吗!’

他自己犯的错,还非要把锅甩给别人以减轻自己的罪名,这不是胡扯嘛。

如果他觉得和罗子君在一起不幸福,就应该先离婚再去寻找自己的幸福,而不是自己和小三都要生米煮成熟饭了,才说离婚打对方一个措手不及。

并且,‘我离婚了’和‘我老公出轨了’,完全不是一个伤害级别的。

这就好像谈恋爱,其实大家都知道有天可能不爱了会分手,如果你觉得不爱了那就要早点说出来。

如果你还舍不得就赶快调整看有没有什么补救措施,而不是一边牵着对方,一边去和小三偷腥,等你觉得你和小三的感情差不多了,再果断把原配甩掉。

我们必须明白的一点是。

不爱了分手是遗憾是解脱,没人能站在道德的制高点上指责你。可出轨就是王八蛋,大家指着你骂你三年五年都不为过。

出轨的那一方和小三都没有任何理由替自己洗白,尤其是婚姻中的背叛。

你爱他,就等他离婚。你爱她,就和另一个她分手。没有人逼你和一个不爱的人在一起,可玩弄背叛感情的人根本不值得人同情。

昨晚和表姐聊天,她说她妈妈整天催她考研,每天都要给她洗脑。

昨天就对她说,你最近没有时间看电视,我跟你讲一下,有部电视剧叫《我的前半生》,里面马伊琍演的家庭主妇什么都不会只会带孩子花钱,老公事业有成,结果怎么样,结果老公就跟着公司一个女同事跑了。

‘你不努力,你以后的老公就会跟比你优秀的女人跑了,你还敢偷懒吗?吃完饭快去看书吧。’

我忍住没有笑······向表姐表示了同情。

我想了想说,你妈说的也不是没有道理,但你在努力的同时一定要明白,你是为谁而努力的。

男人会不会出轨,和你优不优秀没什么关系,碰上了那种渣男,即使你是仙女,他也会惦记猪圈里的野猪,因为他没上过。

所以不见得说,你变好了另一半出轨的几率就变小了,只是你变好了,对一切变故的应对和消化能力就会增强。

很简单,罗子君的世界里几乎只有陈俊生。而唐晶就不同,唐晶没了贺涵还有自己引以为傲的事业。

以前在微博上看到一个段子,用来解释男人为什么出轨再好不过。

爸爸问儿子,‘老子给你买了一千多块的变形金刚,你为什么还抢人家不要的玩具?’儿子答,‘因为那个我没玩过。’

你胸大,他可能想试试腿长的。

你胸大腿长,他可能想试试腰细的。

你胸大腿长腰细,他可能想试试脸好看的。

你人美胸大腿长腰细,他可能想试试普通的。

不用太自卑,出轨无法说明原配不够好,只能说明人渣。

但是我们还是要继续变好啊,继续努力工作,继续赚钱给自己买新衣服买护肤品,既能貌美如花,也能赚钱养家。

只不过我们所做的一切都是为了自己,而不是为了留住已经变心的人。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...