新浪女性 情感生活

我们都没有遇到那个对的人

文章来源于微信公众号:裴照星导演

什么样的缘分才能遇见那个对的人?人们总是说在对的时间对的地点遇见对的那个人,但是什么时候才是对的又有谁知道呢?

某年某月的某一天在一个曾经的地方遇见了一个熟悉的陌生人,与她相识是初中,那时候还是好学生的我每天还会交作业,而她除了逃课就是上课睡觉,后来我们的初中生活就这样一天天过着,我们有了不同的生活轨迹,只记得她曾经写过一句话:“你的前半生我无从参与,你的后半生我参与到底。”当时当作一句笑话的我也没有当真,后来的后来也就断了联系,至到有一天听说她要结婚了,才想到是什么样的缘分才能让两个人最后走到一起。我们一生中会错过很多人,很多人,那些人在我们的生命只是一个过路客而已,有一天忽然想起一个名字,哇,她曾出现在我的生命里,是什么让我们错过,怎么总是想不起来。也许现在模糊了容颜,但是不会忘却那段一起走过的青葱岁月,谢谢那些曾经出现在我生命中某一刻的人们,虽然现在不再联系,也不再熟悉,还是要谢谢你出现在我的生命里。

相识容易相伴难,现在社交媒体让两个人相识非常容易,一个天南一个海北只要你想要相识总会不紧不慢的在时间的海洋里相识相知,但是要是相伴又谈何容易呢?两个生长在不同生活环境的人,抛开地域家庭文化背景不讲最后走到了一起要经历样的磨难呢?是不是有家长的反对,亲人的不支持,最会你不顾父母的反对,跟他走到了一起,两个人就这样过起了自己的小日子,但是日子谈何容易,柴米油盐酱醋茶每一样都消耗着你们的爱情,最后你们发现没有物质的爱情是不成立的,你们吃过最后一顿散伙饭把这场爱情就这样结束了。原谅生活的现实吧,你们也曾努力过在没有物质的条件下的相爱,也曾为一起吃一碗炸酱面而快乐,但是在这个浮华的社会里又有谁能够不迷失自己呢?相互原谅彼此吧,用一句有缘无份开始寻找属于自己的爱情。

什么样的缘分才能遇见那个对的人,那个人会陪你到老,她会陪你一起走过风风雨雨,一直到老,陪伴着老去,那样的梦是不是可以不用醒,如果缘分可以再遇见那该多好。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...