新浪女性 情感生活

“男人爱不爱你,就看他回微信的速度”“呵呵”

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

文章来源微信公众号:苏心(ID:suxin98498)作者苏心:专栏作者,自媒体人。驰骋职场,也热爱文字。关于职场,关于生活,关于婚恋,关于女人,我手写我心。微博:@遇见苏心

01

这几天,公司前台小姑娘,一直在微信上问我一个问题:姐,我男朋友老是半天不给我回微信,有时干脆就不回,不是说一个男人要是爱你,就会秒回你的微信吗?他是不是不爱我?

我问,你男朋友是做什么工作的?她回答是销售员。

呵呵。我回复了这两个字。

我曾经带过销售队伍,非常了解销售员的具体工作内容。

有一段时间,公司业绩低迷,我被任命为公司销售总监,颇有临危受命的况味。那些日子,各种培训,动员会,新品推介会,我忙得上厕所都计算时间。

但我觉得,自己还是没有销售员的工作压力和强度大。他们要面对各地经销商,有时还要协助代理商直接面对客户,解决各种问题。这些人,在我眼里都是武林高手,十八般武艺样样精通,懂技术,能维修,会推销,还得脾气好。

销售员中有一个姓李的小伙子,新婚燕尔,和妻子住在租来的公寓里。他说,要努力挣钱,给心爱的人一个家。

一次,小李连续出差三个月才回公司,整个人黑瘦了一大圈,带回一批订单。他每天出去拜访客户,舍不得打车,就坐地铁或者公交,有时因为交通不便,甚至步行。

付出和回报是成正比的,那一年,小李摘取了销售冠军的桂冠,也早已按揭买了新楼。

销售员这个职业,做好了,收入高,但工作节奏快,没有节假日,没有上下班,要保持二十四小时在线,客户随叫随到。

我也见过小李的妻子,文文静静的一个女孩儿,送小李出差时满脸的不舍。我说:没事,现在通讯那么发达,随时可以听到他看到他。他妻子腼腆地笑:哪有,我们联系的很少,他那么忙,我不忍心打扰他,但他有空了一定会联系我,基本都是每天晚上十一点之后,他才打来一个电话,有时是刚刚回到酒店,有时是写当天的工作日志,忘了给我打电话。

而这,就是一个销售员真实的工作和生活。奔波,拜访,促销,公关,售后,回访。

秒回女朋友信息,开什么玩笑?!

地铁上,公交车上,人被挤成了纸片,哪能腾出手;去客户那推销时,更不能拿着手机一直发信息;应酬时,手机更是调成静音,在饭桌上玩手机,给客户的印象是有多LOW?

02

我经常看到这样的话,什么“喜欢你的人,24小时都有空”;“爱你的人,天南地北都顺路”;“一个男人爱不爱你,就看他回你微信的速度”。每次看到这样的话,我都忍不住会笑。

24小时有空的男人,会是做什么的?

别说创业的年轻男生了,就算是中年男人,但凡有点成就的,哪个不是忙得手脚朝天?

去年,我和同学W约好去看一位老师,说好中午一起吃饭,然后再去买点礼物。那天我正好没事,就想早点到W的公司,去找他聊聊天。

十点多,我到了W办公室,他正开会,让我去小会议室等他。我拿了一本书,看得忘了时间,不知不觉竟然中午十二点半了。

我赶紧去W的办公室,看到我,他一脸恍惚,似乎忘了我这个人。愣了有好几秒,他才说,抱歉,我忘了约你吃饭这事了,正准备和一个客户去吃饭,要不,你和我们一起去吧?

我笑笑说:不用了,我去你们职工餐厅吃,等你回来咱们去看老师。

其实,像W这样的事业型男士,职场往来中,和我熟识的有好多位。有事时我也会在微信上和他们联系,但大多不抱着他们秒回的希望,因为他们实在太忙。

有一次,我和其中一位朋友聊起这事,他说,并不是存心不回,有时看到了,或许一会儿就忘了。有时是顾不上看手机,等看到时,离着发消息的时间都过去大半天了,老婆因为这生过几次气了。

想想也是,这些人不仅不秒回信息,平时朋友圈都很少发。

如果,哪个男人一天到晚发朋友圈,我想大概只有两种可能:一种是微商,一种就是太闲。

别说那些创业逐梦的年轻男生,和有成就的男人,就算我老公这种小公务员,也是我经常发一个信息,他半天才回复。可我从不相信,他回复慢是因为不爱我。

03

一个有上进心的男人,不可能二十四小时随时在线,恭候着女朋友或者老婆,如果他们秒回,一定是正好不忙。而那些随时随地和你聊天的男人,你才应该小心。

记得去年看过一条新闻,一个刑满释放的男人,同时和六七个女人来往,不仅骗色,还骗钱。直到其中一个女的怀孕,死缠烂打要和他结婚时,发现自己被骗了。后来报了警,东窗事发,那几个女人才知道他是骗子。

警察问这几个女人喜欢那个骗子的原因,竟然是贪恋他的那份暖,每次都秒回信息,有不开心的事,他会用半天时间安慰,直到把她哄开心了。

当心,有些温暖的秒回,不过是猎人挖好的陷阱,渣男泡妞的手段。

一个人爱不爱你,不是听他说了什么,而是看他做了什么。

爱是成全,是珍惜,是心疼,是呵护。但秒回信息,最多的,也只算作是爱的锦上花,而不是标配。他的生活有千百种状态,他爱你就有千百种方式。他爱不爱你,你的心一定能感受得到,根本无需检验。

两颗心,安心相爱相互信任之时,便是爱情降临之日。

一颗心与另一颗心坦诚相待,这样的爱情,才能走得远,走得久。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...