新浪女性 情感生活

我到底拿什么勇气面对它——离婚?

本文来源于微信公众号:瑜峰

都说“我们曾经相爱过,所以要好聚好散吧,我们曾同床共枕过,所以我们好聚好散吧。”可是并不是所有的婚姻都能够顺利的结束,夫妻间好好的分道扬镳。而对于不能够好好放开彼此的爱人,面对离婚,我们应该何去何从?

工作之后,我遇见了两位“情投意合”的闺蜜,她们俩是同龄,今年29岁,对于结婚,两家的家长更是操碎了心。尤其是李心爱,家里更是已经到了逼婚的地步。经过几番相亲,终于有一个有眉目的了。男方比李心爱大四岁。因为家里的催促和考虑到双方的年龄,两个人恋爱不到半年就决定结婚了。婚礼如期的举行了,而她的丈夫却因为婚后,就开始频繁的出差,李心爱也很无奈,就抱怨,可是丈夫说这不也是为了多赚点钱,贴补家用嘛。心爱也没有往多了想,只是很委屈。结婚不久心爱就发现自己怀孕了,本来以为丈夫会减少出差的次数和时间,结果没想到丈夫反而被派往珠海的分公司进行半年的技术支持。心爱开始感觉到不安,而丈夫依然说是为了家庭和未出世的孩子,于是心爱又觉得丈夫说的在理儿,就打消了自己不安的那个念头。然而就在心爱怀孕五个月之后,心爱收到了一条陌生的短信,打开短信,手机界面上清楚的显示着丈夫和另一名女子的床照,心爱当时就慌了,不知道该如何是好,按照短信的电话号码直接回拨过去,电话那头接通了,听见了丈夫熟悉的声音。心爱出于崩溃的状态,在下楼梯的时候一个不小心,摔倒在台阶上。弟弟输入密码进到心爱家看到这一幕,吓坏了,把心爱送去医院。因为今天是心爱产检的日子,因为丈夫不在家,产检都是弟弟开车送她去的。结果,孩子没有保住。心爱心如死灰,却没有人知道发生了什么事情。不久之后,心爱让我推荐一个擅长离婚案子的律师,她要起诉离婚。因为她知道丈夫不可能协议离婚的。最后,法院判了离婚,并赔偿心爱相应的精神损失费。

背叛自己

心爱选择了用离婚来结束自己的痛苦的婚姻。当然并不是所有婚姻中的人,在知道一方背叛自己的时候都会毅然决然的选择离婚,但是在你面对TA的背叛,面临离婚的时候,要通过法律允许的手段提出有利于自己的证据,是自己在离婚中占有最佳的利益。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...