新浪女性 情感生活

不要跟太聪明的姑娘谈恋爱

文章来源于微信公众号“我走路带风”作者:带风,个人微博@我走路带风carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人无法理解的三观成为了最年轻的滞销书作家~


       1

昨天跟闺蜜灿儿一起去吃烧烤的时候,隔壁桌子上一群直男的言论刷新了我的三观,灿儿也跟我说好久没碰到这样的傻逼了。

他们的谈话内容大概是这样的:

‘兄弟我跟你讲,不要跟太聪明的姑娘谈恋爱。’

‘遇到太精的女孩儿,你出去约个炮都不方便。’

‘找个老实的多好,以后安心在家里给你当保姆,帮你洗衣服做饭带孩子。’

‘······’

这群男人喝着酒,点着烟,用一副我走的路比你吃的盐还多的口气,肆无忌惮地谈论着这个话题。

我跟在灿儿在一边吃着烤豆干一边翻着白眼:妈的智障。

我就搞不明白了,这群男的有病吧,自己渣男还怪女孩儿聪明?

在我们的生活中,这种针对女性的傻逼言论其实还真不少。

‘不要找读书太多的女孩儿。’

‘不要找见过太多世面的女孩儿。’

‘不要找事业心太重的女孩儿。’

能说出以上这些话的人,往往都是屌丝和Low逼。

因为他们自己没读多少书,所以在学历高的女孩儿面前他们会自卑。

因为自己没见过多少世面,所以害怕在对方面前没有优越感。

因为自己事业糟糕的一塌糊涂,所以就见不得另一半比自己成功。

恕我直言,这种直男癌活该单身一辈子。

另外温馨提示下,姑娘们碰到这样的男人,一定要敬而远之。因为一旦跟这种男人发生恋爱关系,你的生活会被拉低不止一个档次。

那么,这类男人想要找的女孩儿是什么样子的呢?

一、老实的,纯洁的,好骗的,稍微忽悠下就对男人死心塌地的。

二、没出过远门的,没见过好东西的,稍微买个二十块钱的发夹就能开心一整天的。

三、会做家务的,会带孩子的,生活的全部就是伺候男人和孩子的。

四、如果脾气还好,打不还手骂不还口,发现出了轨还会忍气吞声维持婚姻的那就更好了。

2

读大学的时候,我上铺有个女孩,叫做小文,人好得不行,也很善良。

小文曾经不止一次的在寝室‘每晚夜话’的时候告诉我们:我从来不怀疑我的男朋友,我是属于那种一旦交往之后,会百分之百信任自己男朋友的人。

当时我们就说了:‘小文你善良我们都知道,不过凡事还是留个心眼好。’

我们这么说是有原因的。

因为我们寝室的几个姐妹不止一次看到小文男朋友跟其他女孩儿打情骂俏,但是碍于情面,我们也没有直接挑明,只能是旁敲侧击。

小文没有说话,知道我们是为她好,当时她也就笑笑打个马虎眼把这件事跳过去了。

下面要说说小文的男朋友了,他叫做小勇,学生会的,平时没有事基本上不会联系小文。

当小文问起来的时候,他就说学生会太忙了,处理的事情太多,走不开。

小文是个很善解人意的女孩,听见自己男朋友这么说也就信了,然后告诫他要注意休息,别累坏了身体之类的。

次数多了之后,小文还在寝室偷偷买了电饭煲给他男朋友炖鸡汤,说是补充营养。

小文总告诉我们,小勇家里条件不好,所以才会在学生会那么拼,目的就是拿到奖学金,让我们别东想西想。

终于有一天,高潮来了。

有两个女生来到我们寝室,找到了小文,说她们被小文男朋友骗了。

因为人物关系太复杂,我就简单在这里说说:

来的两个女生我姑且就叫做A跟B吧。

A是隔壁学校的,跟小勇在某软件上认识,见过几次面后感觉还不错,于是发展成了恋爱关系。

B是本校其他院系的,跟小勇在网咖玩桌游的时候认识,一来二往也就认识了,后来小勇表白了,她觉得这个男生还不错,于是就接受了。

有一天,A来我们学校找小勇,小勇说有事儿很忙,于是A就到网咖等他,不料却发现小勇正抱着B跟别人一起玩狼人杀。

更凑巧的是,A是B室友的朋友,双方见过几次面。

2

A当时就炸了,B也炸了,后来她们通过其他途径知道了小勇还有一个女朋友,于是找到了小文。

她们来的目的也很简单,就是想让小文知道有这么一个事儿,不要被这种渣男骗了。

小文听完了也炸了,但是更多的是难以置信,她无法接受自己深爱的男朋友竟然在外面给她戴绿帽子,而且一戴就是两个。

后来,小勇这档事被上传到了校园论坛,当时还轰动了一番,因为评论太快导致帖子一直处于顶端。

‘我见过很多渣男,但还真没有见过这么渣的!’

‘没有最渣,只有更渣啊。’

小勇的同学都没想到,平常看上去斯斯文文的学生会干部,背地里竟然干这种事,后来系里老师也知道,从这以后小勇再也没有拿到学校的任何补助。

对于这件事,我只有这么一句评论:自己选的渣路,躺着也要爬完。

大部分的出轨戴绿帽事件,都是有迹可循的,但是对于处在恋爱期的女孩来说,这就有点当局者迷了,所以我在这里分享几点如果识别渣男的窍门。

渣男特征之一:对外人,对朋友彬彬有礼,对女朋友尖酸刻薄。

渣男特征之二:总说自己忙,没时间陪女朋友,只有在开房的时候才会联系的。

渣男特征之三:瞧不起,或者不尊重你的家里人的。

渣男特征之四:认识第一天就想跟你上床的。

渣男特征之五:借钱不还的,在饭店对服务员呼来喝去的。

渣男的特征太多,说上三天三夜也说不完,而且有时候还会误伤,所以我只列了以上最精华的五条。

识别渣男是一个系统的工程,需要不断的去学习和更新知识。

也许有的姑娘会问:‘爱一个人,难道不是要百分之百的信任对方吗?’

对于这个疑问,我只能说姑娘你还是太天真,太善良了。

我想说,我们爱一个人,对一个人信任,从来都不是单方面的,而是由对方给予的。

如果一个人对你好,把你的父母当做自己的父母,他从不欺瞒你,而且周围的人对他口碑不错,那这样的人,我们是可以选择去信任的。

但是,如果他三天两头的在外面搞暧昧,不尊重你,你周围的人对他风评也很差,那么我想问问,对于这样的人,我们如何去信任?

爱情上的信任,从都都是相互给予的。希望你有一天,你可以练成识别渣男的火眼金睛。

当有渣男想要勾搭你,套路你的时候,你可以及时抽身并发现,并转过身远离他。

然后嘴角上翘,说出一句:‘妈的,又是一个渣男!!!’

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...