新浪女性 情感生活

真正爱你的人,不会对你这样做

文章来源微信公众号:听语

很多事情我们无法勉强,尤其是爱情。当你处在绝望的边缘,把自己的自尊踩在脚下,说出了那一句“我等你好不好”。

对方没有给你任何的答复,也不拒绝你,只是转身消失了你的视线。你以为你们之间还有回转的余地,你会耐心的等待,然而你却不知道,ta早已把你当做路人,等你耗不过时间,等你自己放弃。

听不到拒绝的言语就不要再勉强ta了,ta只是不想让你难为情而已,而不是对你有丝毫的兴趣或爱恋。如果ta爱你,哪怕只有ta只有一点点,就算你跟ta之间的距离你仅仅只走了微小的一步,ta也会给你回应的。

牵ta的手被拒绝了,就不要再牵了;发ta的消息没有回应,就再也不要发了;你的爱恋被ta视而不见,你的关怀被ta充耳不闻,那么就收起你的喜欢,撤回你的爱情,不要在苦苦的期待,毕竟爱情是可遇而不可求的。

强扭的瓜不甜,勉强的爱情必然也不会幸福,卑微的守候更是亵渎了爱情的真谛,一份因为等候而得来的爱情更是悲哀。当你说出“我等你好不好”这句话时,其实你内心就已经明白你们的爱情就快结束了,只是却不愿意接受而已。

无论你们曾经有多相爱,可是当ta放弃的那一刹那,就不再是你爱的人了,你眷恋的只是那些美好的回忆和那颗曾经爱你的心。

现在说不离开的,谁不是把失望攒够了,然后不得不离开了。不要再卑微的说出我等你了,毕竟那颗曾经爱你的心早已经消逝了。

所以别再那么傻了,爱你的人怎么舍得让你伤心让你等,你那么善良,一定会遇到爱你的人。

得不到回应的热情,要懂得适可而止。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...