新浪女性 情感生活

好的爱情,是你不用羡慕任何人

文章来源微信公众号:路永(yaluyong)作者:路永,一只情绪疯子,一枚爱吃鬼。

同学小柯和男友恋爱快一年了,近来着手准备同居,却因一件小事起争执。

小柯有个习惯,不管擦嘴擦手还是擦脚擦屁股擦桌子,都只用固定品牌的无香婴儿三层压花抽纸。

男友不服,你那纸巾一包五六块太奢侈了,我一直都用卷纸,不也好好的么。

以至于,现在同在屋檐下,俩人各用不同的纸巾,这情景,让人啼笑皆非,甚是堪忧。

有些男生可能会觉得,生活没必要那么讲究,又娇气又矫情的女朋友真讨厌。

我用劣质的,你得跟着我用劣质的,不然你就是不爱我。

这心态,也许是真的勤俭持家,但更大几率是斤斤计较,是不爱。

上大学时,舍友的男友忽然送了她一台笔记本。在我们那个年代,笔记本价格不菲。舍友异常惊讶和不解,因为那时男友经济条件并不宽裕。

问其原因,原来是某天男友来宿舍找她,看到她们窝在一团,围着仅有的一台电脑看《回家的诱惑》。女朋友比较瘦小,不争不抢,被舍友挤在最旁一边。他说:“我不想你看个连续剧,还得跟他们挤位置,那么难受。”

那时的校园恋情,往往穷酸。看着眼前这个简单朴素的男孩,马不停蹄做家教挣钱,悉数拿出来给她买电脑,舍友内心感动涕零。

每逢一些浪漫的节日,有同学收到贵重首饰,一小条就要好几千;也有同学收到名牌包包,动辄上万,但她从来没有羡慕过、眼红过。因为她知道,男友已经在全力以赴爱着自己,他也许给不了全世界最好的,却敢于把他的全世界都给她。

爱你,就想给你最好的。在自己力所能及的范围内,尽自己最大的努力,让你无忧,无需羡慕其他人。

有我爱着你宠着你,你用不着羡慕别人!你要的安全感,我统统能给。现在我那舍友,早就和她那男朋友结婚啦,小日子过得忒美满。

爱,就想给予最好的。这也许是人的本能。

小时候,我家境不是班里最好的,但我的算盘是全班最漂亮的,日记本都是爸妈从大型文具店精挑细选的,我获得了很多同学羡慕的眼光。

有次,我去一个同学家做作业。同学任性地和她妈妈哭闹:我们班某某都戴蓝猫手表,他们文具每学期都会换新的,为什么我都不能?

在那90年代,我同学家里已是四层楼,那时算是豪宅。父亲做生意的,母亲全职太太,师长喜欢她,她家有钱,每年都给班级好几百块的建设费用,那时算是“巨款”。

可是,她用的东西却经常是全班最旧。我不知道她现在怎么样了,是接手了家族生意,还是在外奋斗打拼。但是她那时没有安全感、感受不到爱的样子,这么多年我一直没有忘记。

那会儿,我家还不是特别宽裕,但我从没质疑过爸妈对我的爱,即使不是亲生。是他们得体大方的付出,让我没有机会去羡慕其他同学。

不可否认,有些安全感,物质就能给。

哪怕只是一包好点的纸巾,一个好看点的算盘,一个几百块钱的手表,都在表达着你的在乎。

而爱,往往都在细节里,无需金条钻石玛瑙,无需别墅香车存折。只是多一点点小付出,内心很快充盈爱意,不易贫瘠。

同事的未婚妻,勤俭持家,从不攀比。

她的穿戴都是淘宝爆款,但也能乐此不疲。有次参加聚会,同行一女孩穿着全套burberry ,未婚妻全程魂不守舍心不在焉,双眼时刻盯着那套“时装”,时不时佯装不经意瞟觑。

他目睹了未婚妻一整晚的状态,内心比注铅还沉重。

他很想给未婚妻买奢侈品,买名牌风衣,他不想再看到未婚妻一整晚尴尬艳羡地注视旁人的衣服。从此以后,他努力工作挣钱,学术上继续研习。

两年前,他还是我们公司的小原画,现在已经是主美,虽然月薪还是不够给老婆买爱马仕,但起码买得起LV了。

这才是真正的爱吧,你想给她最好的,不想给她任何羡慕其他女生的机会。

我有个朋友,女的,曾在男友面前,对闺蜜收到IPAD表示羡慕。其实PAD也不贵,朋友分分钟自己买得起。没想到男友直接发火,骂闺蜜现实、虚荣、贪财,然后继续一屁股坐在电脑桌前打游戏。

年复一年,工作没啥起色,保持中庸状态。偶尔抱怨一下现代人真肤浅,以显摆自己一生钟爱玩游戏的清高。

如果女朋友一直羡慕着别人,这段感情中的男生,无疑就是失败的。若是他还不懂弥补,即是最大悲哀,没药了。

前段时间,我调侃一闺蜜,今年生日收到啥礼物没,她笑笑说:“啥都没有哦。”

我有点小纳闷,内疚于自己哪壶不开提哪壶了,稍微难为情。

闺蜜看穿我,她说:“没事哒,他是没送礼物,不过,他偷偷帮我向物业缴纳了一年房租。”

这家伙,一年房租两万呢,是够有心的。

这也许就是闺蜜天天喜笑颜开的原因。我是没收到大礼,但你对我的爱意,是以你自己的方式别出心裁。虽不够浪漫,但是妥实。

和你在一起,我从不羡慕任何人。在我心里,任何人的男朋友都不及你。就算身边女同学个个傍上土豪高富帅,我也毫无歆羡之意,我知道你就是最好的。

大多数女孩子,是不会因为男朋友的片面不足而否定他全部的。大家都是善于思考明辨是非的成年人,没必要去断章取义。

还记得,一好哥们说过:男人努力奋斗,无非就是为了让自己老婆想上班就上班,不想上班就可以不用上班,她负责吃香喝辣就行。

可是爱一个人,即使他告诉你不用去上班他会养你,你还是极力为他分忧。

即使他安慰你他不稀罕胸大的女人,你还是拼命吃木瓜猪蹄想要给她36D;

即使他告诉你他不在意你的腰身,你还是竭尽全力为他练出了马甲线。

一段好的感情,是想要给对方最好的,甚至更好的,让ta不用羡慕别人。

男女都一样。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...