新浪女性 情感生活

世界上所有作女,不过因为太爱你

文章来源于微信公众号“我走路带风”作者:带风,个人微博@我走路带风carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人无法理解的三观成为了最年轻的滞销书作家~

前几天刷知乎看到一个问题:中国女孩子普遍都喜欢作吗?我一思考,还真是。但是,作来的爱情没办法长久。

我身边的姑娘,都挺能折腾的,包括我,尽管现在是越老越不爱作。如果你真想谈奔着未来的恋爱,是不能由着自己的脾气耍性子的,可脾气又不是说收就收。

所以说,遇见一个不轻易作,作完又会撒娇的女孩子是一件很值得珍惜的事。

因为她知道,并且始终都记得。

相遇容易,相别很难。

和好可以,没有如初。

越成熟的男人越想找一个安稳的,不会出差错的女人,你可以作一时,但不能作一世。

感情就像一张白纸,你作一下他哄几下,纸就皱了,皱就是皱了,再怎么抚平,它还是皱的。

我们都该懂,小作怡情,大作伤感情。

我觉得你没那么爱我了

我听过一种说法,挨过平淡期就可以白头偕老。

刚听到的时候,觉得多少有点扯,仔细想想,能度过平淡期的情侣只在少数。

很多女生在感情中会呈现出逃避型人格,一旦发现对方不如从前爱自己就会自然地想要退缩,以‘我觉得你没那么爱我’的借口说分手,分手后整天抱着被子以泪洗面,但这就不是她们想要的结果。

我以前也是逃避型人格来的,喜欢破罐子破摔,不想将就感情,想要对方百分百的爱情,如果你只给我80%的热情,那我宁可不要。

感情有一个倦怠期的,我们还是吃一样的东西,逛一个地方的街,只是感觉很平淡,就觉得他不喜欢我了,然后用分手来逃避。

也没意识到,度过倦怠期,爱情开花结果的可能性更大。

倦怠期其实不是‘他没那么爱你了’,是你们的爱趋于深化,走向成熟的一个必经过程。

我是女生就该全部听我的

我有几个女生朋友,大概是被言情小说洗脑,以为爱情就必须是男主把女主当作女儿宠,然后两人进行一段虐恋相爱相杀,结局是爸爸必须对女儿的要求言听计从。

女生有太多关心自己感情的闺蜜朋友也不是好事。

她们会告诉你,女孩子就是得作,男生就应该时时刻刻都听女朋友的话,做一条没有主见的哈士奇,不给买化妆品的男朋友换了也罢。

借口和大道理能有一堆,经期综合征可以持续两个礼拜,一个月的二分之一时间都在发脾气。

其实,这不是爱他,是爱自己的表现,这是矫情不懂付出而一味要求别人顺着自己的性子来而已。

我生气了但是我不告诉你

有些女孩,吵架不爱沟通,喜欢冷暴力,也不告诉对象原因,也许只是因为男友接她的时候没有买上次那个口味的冰激凌。

直男脑子一根筋,他们还真的不懂你为什么生气,所以有话好好说,不要整那些欲说还休,鸡飞狗跳的,又不是在拍电影。

我一个朋友,和男友一吵架就把电话设置成飞行模式,开着wifi看男友信息轰炸他的微信,看他不断认错,哄到自己开心为止。以前我会觉得挺正常,现在只觉得作而已。

不是每一次,都有人这个耐心信息轰炸你的。他不是你肚子里的蛔虫,没办法知道你心里计算的那点小九九。

感情不需要套路,有些情绪,直白一点说出来会比较好。有些人,坦白一点告诉他why他会更清楚如何爱你。

我说分手想知道你爱不爱我

女生大多数都不能意识到她们喜欢拿分手来测试对方对自己的感情。

今天男友不带自己出去玩儿就闹个脾气,明天他忙着忘搭理你就说要分手,本意并不想分手,想的是他能多在意你一点,分手就该多哄你几句。

两个人在一起久了,磕绊会有,矛盾不少。

她会习惯性地以为,吵架甩头就走,微信立马拉黑,朋友圈全部锁上,微博所有内容都删除,把所有绝情的事做尽,他就会深情地过来求和。

你可以提分手一百次,他也可以挽回一百次,但是总会到头的,他的自尊就那么点,也会有用完的一天。也许,第一百零一次等来的是他彻底心灰意冷。

一个人不可能一而再再而三地放低姿态,如果你真的爱一个人,怎么舍得让他如此卑微。

我觉得你没他那么宠女朋友

你只看到别人给女朋友的情书,却没记得他在下大雨天徘徊在地铁站接你。

你只听到别人争执时对女朋友低头,却没想到他也曾为挽回你深夜在家楼下等你。

你只想到别人在节日转账1314的红包,却没回忆起他会飞越大洋来看你。

我们能看到的喜欢,都很表面,而深层次的爱,都潜藏在一举一动里,很难被发现。

所以免不了比较,比较自己的伴侣和别人的伴侣,比较过去的他和现在的他,比较曾经的男友和现在的。

这样的比较根本就已经忘记和他在一起的初衷,别人再好,再优秀,再温柔,再体贴,都不是他。

就像张志明曾说过,‘我小时候就很喜欢吃便利店的肉酱意粉,那时很多人都问我,你为何那么喜欢吃?它真的是咸了一点,肉也不多。’

‘喜欢就是喜欢,我喜欢她是因为······’

‘我觉得她好,她什么都好。’

现在很多网络段子都在塑造一种作天作地的女友形象,譬如他不秒回就闹脾气,他给自己花钱跑腿忍受所有的脾气都是理所当然,没有女王命,一身公主病。

可是,别人对你好,是因为喜欢你在意你,不是欠你的。

这个社会,可爱的女孩不少,有趣的事情很多,没有人会一直想给自己找罪受。除了爸妈,没有人会永远无条件包容你,然后不离不弃的。

男生都差不多,因为爱才愿忍受你的作。

女生大多都一样,喜欢才想办法作你。

适度的作挺好,太过平淡的爱情确实没什么意思。

女生作的方式有千万种,但原因只有一个,就是爱,想让你通过她喜欢的方式给她足够的安全感。

有时候,她们总是作完就后悔,又不知道怎么放下面子去求和,只能让矛盾僵化,两个人变得很尬。

你懂的。

我喜欢你已经超过两分钟不能撤回了。

那么这次我生气超过两分钟了,我不是故意的,还能撤回吗。

因为我想一直做你的女孩啊。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...