新浪女性 情感生活

我买了五千元名牌鞋 相亲男把我拉黑了

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

原文来源:微信公众号“知音”

我今年25岁,研究生刚毕业,到一家外企做人力资源。今年春节在家人的介绍下,认识了一个相亲男。介绍人说他在一家事业单位工作,为人本分、憨厚老实。我想着多认识一个人也不错,所以就在微信上有一搭没一搭聊着天。

其实后来我慢慢知道他的一些基本条件后就不大想聊了,但是碍于各种压力,有时候就回复他一下。当他知道我一个月工资有一万多时,他就开始以男朋友的姿态要帮我管理财务。每次都循循善诱说让我存点积蓄买房、买基金。

我在心里想,我爸妈都没管我每个月工资都花在哪,他一个陌生人凭什么以这种态度对我指手画脚。当他知道我每个月都花了一半的工资在化妆品、玩乐上面后,他就开始义正言辞的说以后有他的话,他就不允许让我的钱这样随便花。他甚至还加了一句,说以后我的钱就是他的钱。

我当时就想把他拖黑,可是又想着不要撕破脸,就这样放着不管了。之后不管他怎么约我出去,我都避而不见,或是说我工作很忙,没有时间。几次下来之后,我们也算是陌生人了。可是这一段时间,他又重新找我聊了,并且很热情的那种。我很奇怪,为什么态度会发生转变。

原来他不知从哪知道我有公积金后就开始动了小心思,他没有公积金买不了房,就开始撺掇我和他结婚,以后和他结婚买房,他会对我有多好多好。我寻思这男人肯定有病,怎么会有如此奇葩的想法。后来我又想了个招,想要试探下他的消费观到底是怎么样的。我就在我逛街买鞋时,我拍了几张图片给他,让他帮我选哪一个好看。

他说出了他的想法后,顺口问了句这鞋要多少钱。我告诉他,5000。之后他就不再说话了,而且再也没有联系过我。这件事后,他就从我的人生中彻底消失了。我觉得既然消费观念不一样,还是彼此成为路人为好。本来这件事已经过去好久了,而我早就忘记了这件事。可是我妈却发现,这个相亲男似乎在外人那里败坏我的名声,说我是拜金女,是我被男人包养,说我不工作,好吃懒做。我和父母气得脑袋都是大的,去找那个男人理论,可是他却一本正经说,我一个刚工作的小年轻,一出手就是5000元的名牌鞋,不是被人包养是什么?!

我对待这种人,真的是无话可说。他自己没有能力,就看不惯别人比他有能力,还以这种不入流的手段去给别人泼脏水。他这就是本质问题,这种男人以后肯定找不到称心如意的女朋友,辛亏我及时发现,及时止损。

编辑:小东

[本文为知音网原创稿件 未经许可不得擅自转载]

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...