新浪女性 情感生活

这种男人,女生还是别原谅了他了

文章来源于微信公众号“我走路带风”作者:带风,个人微博@我走路带风carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人无法理解的三观成为了最年轻的滞销书作家~

1

一百个女孩子里有九十九个都问过这样的问题,男朋友出轨能原谅吗?

我年少气盛的时候会斩钉截铁地说,不能,出轨只有零次和无数次。后来我遇到我很爱的人了,我开始对自己的答案产生犹豫。

因为我觉得,离开他的痛苦比他出轨给我带来的痛苦更多。后来他真的出轨了,我用实际行动打了自己的脸,哭过闹过之后还是给了他又一次机会。

现在的我不是当时那个满怀少女心一心只为爱的小女孩了。我被爱情温暖感动又伤害的千疮百孔,我仍然相信爱,但比之前理智了许多。

所以如果我再次遇到另一半出轨的情况,无论是肉体还是精神,无论我是愤怒还是心酸,无论分开后会不舍还是难过,我都会毅然决然选择分手。

可能有些人这辈子只出轨过一次,但我不想用自己的青春和爱去搏了。

很多人说有些夫妻也在年轻的时候犯过错,但磕磕绊绊不还是一直走下来了。

说这种话的一般都是三四十岁甚至年龄更大的人,在我父母的时代,离婚是一件不光彩的事情,两个人选择结婚也不见得是完全因为爱情,有很多夫妻只是觉得对方‘条件合适’,凑合着能一起过日子。

可我根本不需要一段形式婚姻,哪怕我到五十岁都没有嫁人,也依旧是个有钱洒脱的老女人。

我不想过那种为了让别人看起来美好而忍气吞声的生活。对于感情我的态度也很简单,要么不爱我,要么只爱我一个人。

可能因为这段感情已经结束了,所以我释怀到可以心平气和讲出这件事了。

2

我被我以前很爱很爱的人伤害过来的,有天我在家写稿子,突然微博看到一个女孩发来几条消息,她说,真巧,我们是同一个男朋友。

随后她发来几张聊天截图,不用放大我就看到那个头像是我每天睡觉前都说晚安的人。

我差不多忘记当时第一反应是什么了,但我当时心里想的是,无论如何我要当面问清楚,无论如何我都不会和这个第三者统一战线。

我回复她说,我知道了,我们家的事不用你管了。

其实当时打字的手都是颤抖的,然后给他打电话让他马上来我家解释清楚。

他过来之后就是很官方的撇清关系承认错误作出保证求我原谅他,我没说话,一个人躲在房间里打气。

他经常说不让我打气,说对身体不好,可就是这样一个不让我打气不让我蹦迪不准我喝酒的人,用最这种最残忍的方式伤害了我。

其实经历过背叛的人都懂,那种愤怒心酸又不舍的感觉,心里五味杂陈,想放弃又舍不得,想原谅又忘不掉。但还是那句话,我太爱他了,爱到宁愿被背叛都不愿过上那种没有他的生活。

不过我没想到的是,那女孩和她的小姐妹们把和我的聊天记录以及她和我前男友的聊天记录发给微博营销号,说我是小三,前男友和我在一起也只是为了钱。

我当时很怕网络暴力,但还是坚定的要和他一起面对。

3

现在想起来其实真的觉得没什么了,就像去年有段时间我也被人骂得很惨,但我从那时候开始讨厌上海,讨厌上海的网红脸女孩子,到现在都没能改变。

我现在突然觉得,成长其实不一定是你放下仇恨,而是你能背负着仇恨继续前行。

所以即使现在有人问起我对她们的感受,我依旧只有一个态度,我的意思是,如果你们碰巧看到了我今天的推送,一定要看清楚我后面说的这句话,我希望你们这群人赶紧去死。

所以你问我既然选择原谅为什么最后还会分手。因为你没办法真正忘记他出过轨这件事,也无法完全释怀这件事带来的伤害啊。

你会每天心神不宁,因为他微信里的某个不认识的姑娘和他大吵大闹,你会发自内心认为对方是亏欠你的。到最后争吵和怀疑成了生活的全部,两个人在一起就成了一种折磨。

所以其实,我认为大部分人在对方出过轨之后还能好好走到最后的概率是很低的。

我长大了,不需要你的爱了,我学会一个人生活了,所以我不会原谅任何人对我的背叛了。

只是很可笑,两女一男的故事里,最渣的一定是那个男人。

但我没办法恨你,到今天都没办法恨你。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...