新浪女性 情感生活

你生活的圈子虽小,但是干净就好

文章来源微信公众号:懂心懂你

有研究表明,一个人养成经常丢弃对自己来说没有用的东西,可以提高生活质量。

到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局、不爱你的人、看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。

扔掉没意义的酒局吧

电视剧里是这样演的,樊胜美热衷于参加各种上流人士的酒会晚宴,期待能通过这样的场合认识有钱人,改变命运,可实际上她在往上流社会挤的时候处处碰壁受骗。

而不喜社交的安迪到哪里都是人们想结识的优秀人才。

要知道,人生中大多数的捷径,在开始时都会让你尝到甜头,但也是加快你衰败的原因。

只有你自己足够优秀,才会吸引同样优秀的人靠近你。

真正有效的交友,是你我各自都有拿得出手的东西,能够在某个领域上互相帮助,有所促进。

现在人们的时间都很宝贵,减少无效社交,多陪陪家人,毕竟他们不会想从你这里得到什么,最值得你付出时间的是家人。

别在不爱你的人身边徘徊

因为你永远无法叫醒一个装睡的人

我身边有一对情侣,两人从大学相识到相恋八年,每当女生提到结婚的问题时,男友总是以工作忙、还没做好心理准备为由拖着。

终于,在一次吵架中,女生受够了这种巴结式的关系,提出了分手,男友也没有挽留。

后来,她得知在分开的半年内,他就火速跟另一个女孩求了婚。

不能在一道不会的题上面犹豫太久,而失去后面的答题机会,这个问题上学的时候老师就讲过了。

你需要的是和喜欢你的人一起热爱生活,而不是在不喜欢你的人那里看清世界。

看不起你的亲戚

就别理了吧

因为有些亲戚的存在,是为了反证“血浓于水”这四个字。

同行做电影的萌萌,她是学艺术考上的大学,她考大学那年,她叔叔说:“我孩子以后上二本也不学艺术。”

后来她考上了研究生,亲戚又说:“女孩子读那么多书有什么用,照样不好找工作,学出来就成剩女了,净耽误功夫。”

当你需要帮助的时候,他们非但不帮你,还要数落你一顿。

现在她既是研究生,自己的电影号也做得有声有色,还给了爸妈更好的生活,这时亲戚有了每逢过节必奉承的毛病。

“我就说咱家萌萌肯定行,从小就跟普通孩子不一样,萌萌你混好了可千万别忘了照顾照顾你妹妹呀。”仿佛当年瞧不起她的是别人一样。

“我要感谢他们当年泼的冷水,不知道帮我加了多少斗志。”萌萌这样跟我说。

远离那些虚情假意的朋友吧

他们只会给你带来背叛

我最初做餐厅的时候,在餐饮界小有名气,一个很久不联系的朋友恰巧也要做餐饮,向我讨教开店的经验。

我很尽心地帮他,并借用自己的关系圈让他在成立之初大获成功。

他第三家分店开业,没有告诉我,但我还是主动送上了贺礼。

后来在同行朋友那里听说,他对外说我做自媒体之后餐厅就没什么大发展了,我也只能笑了一笑。

拥有十个诚实的敌人,好过一个虚伪的朋友。

高质量的生活不在于多,而在于精简。有些东西该丢的丢,该放弃的放弃。

但是这四样东西不管何时都必须要有:扬在脸上的自信,长在心里的善良、融进血液的骨气, 刻在生命里的坚强。

它们像是你人生路上的护身符,也许在平静的日子里看不出什么,却总会在不经意间,给你带来好运。

希望我们永远不要丢掉自信,对世界抱有最温暖的善意,且拥有对抗恶意坚硬的铠甲。

善良且强大,温柔且独立。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...