新浪女性 情感生活

个性不同的两个人,还有必要在一起吗?

文章来源微信公众号:白衣梧桐

陈曼原本兴致勃勃地制定了国庆节周边游的计划,但男友却告诉她,成天上班加班实在太累了,他只想在家中宅完这几天。二人因此爆发争吵,并决定分开过节。女子爱旅游男友想宅在家,还有必要在一起吗?

这个问题的实质是,个性不同的两个人,还有没有必要在一起。对于这个问题,见仁见智。

这世上没有两片相同的树叶,同样地,这世上也没有完全一样的人。我们都是相对独立的个体,有自己独特的个性。

如果我们不能够很好地磨合,那么我们的感情就可能没办法长久地维持下去。

陈曼想要利用国庆长假出去旅游,并且做好了详细的计划与安排。此时,男友却泼了冷水,只想在家好好宅完这几天。于是,两个发生争吵。

陈曼的性格是比较外向的,或者说她的兴趣爱好比较广泛,不喜欢宅在家里,有空就愿意出去走走。可是,男友跟她是截然相反的个性。男友是典型的宅男。

面对两个不同性格的人,如果这两个人想要在一段感情中和睦相处,就必然需要相互包容。如果两个人都不肯妥协,那么这段感情就会因此崩溃与瓦解。

针对这个问题,我的建议是双方各让半步。比如,国庆和中秋双节共放8天假,那么可以4天用来旅行,4天用来宅在家里。双方都可以实现各自的想法。

个性不同的两个人,是不是适合在一起,取决于两个人是不是愿意为对方适当妥协和让步。

如果你愿意包容对方的个性,并适当做出让步,那么你们的感情自然可以顺利地发展下去。如果你们互不相让,在这段感情中斤斤计较,那么你们的感情肯定会瞬间崩溃与瓦解。

感情需要双方共同用心经营。如果你在这段感情中,始终摆不正自己的位置,或者说你完全不愿付出心血和精力去维系这段感情,那么即使你们个性吻合,你们的感情也会面临分手的困境。

两个人能否在一起,性格是一方面,最重要的是两个人能否彼此包容与忍让。

个性不同的两个人,当然可以在一起。你的个性开朗活泼,他的个性内敛沉稳,正好互补。有时候,同样一种性格的两个人反倒不适合在一起。比如,两个人的个性都是沉默寡言,那么这两个人在一起肯定会很无趣。

感情需要有一些新鲜感,也需要一些不同个性的碰撞。如果两个不同个性的人,能够充分磨合,相互包容,那么这段感情完全可以很好地继续下去。

所以,感情其实与个性没有太大关系。真正关系到一段感情能否长久发展下去的重要因素是两个人是否彼此真诚,彼此宽容,彼此信任。

最后,梧桐要祝福天下有情人终成眷属。希望你能遇到那个可以欣赏你包容你鲜明个性的人,希望正在热恋当中的你们可以幸福甜蜜地一直爱下去。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...