新浪女性 情感生活

他对你那么好,是不是要背叛?

文章来源微信公众号:彬彬有理

人性终究是世俗的,婚姻也抵不过时间的揉碾。

——彬彬说

M,30+,一个热情善良和单纯的姑娘。作为M的好友,我们似乎有聊不完的话题。

某晚,我接到了M发来的微信——老掉牙的套路,又一个男人出轨了。

M在县城陪读,有份薪水微薄的临时工作,老公是那个小城的事业单位公务员。刚结婚时,男人对M的好没得说。每天骑着单车送M上班,接M下班,那个坐在男人单车后的姑娘每天都如生活在童话中,俨然一对让人羡慕的神仙情侣。

当真切的出轨证据甩到她眼前时,M才如梦方醒,失声痛哭。“他说好会永远爱我的,前不久节日还送过我礼物……”

人性终究是世俗的,婚姻也抵不过时间的揉碾。

很多原本独立的女人,陷入爱里就变了模样,往往局限在不可思议的怪圈里,思维被禁锢而不自知,打又打不得,骂又骂不醒,真是既可怜又可气。

只是,这个社会不因女性担负更多而对女性变得宽容。女性也不应该因为变成了妻子、妈妈放弃自己的追求。

实际上,在世俗的世界里,女人的底线,永远是独立,是离开任何人都可以养活自己。

当亲戚把一个女人搂着她老公的腰撒娇的视频发到M手机上时,她感觉天快塌了。她向哭诉男人为什么会那么坏,猛然又想起婚后不久男人就提醒过她别惦记他的钱。

翻开M的聊天记录,最初她探讨的是如何提升孩子的阅读兴趣,之后想要阅读关于个人成长的书籍,而距离老公出轨,只有短短三个月时间。其实M已经意识到了婚姻危机。只是没有想到这天来得这么快。

初入婚姻的男女,满怀期待的浪漫光环尚在。一般不会计较彼此对家庭的贡献。只是婚姻终究是一座围城,婚约犹如脆弱的外壳。时间是位公平的大师,它会让所有的经历在岁月车轮下碾压打磨揉碎捏化。从幻灭绝望、痛苦翻转再到内省重生。

M说她和老公认识时,老公刚刚和谈了六年的女友闹掰。成家的这八九年里,男人内心似乎忘不了前女友,曾沉溺于网络游戏里不能自拔,甚至在QQ里扒拉和前女友的聊天记录……

M的婚姻从一开始就存在着风险和隐患。她把老公当成了值得托付终生的对象;而在老公心里M只是个备胎,填补他情感空档时期的备胎。只是这一切,M都没有察觉。

最让M心凉的,大概是给她发视频的,是她的亲姑妈,让她想不信都不行。

面对亮红灯的婚姻,女人们和男人们的反应却惊人的相似。

女人们往往会数落这个男人身上的种种不是,然后再找出各种奇葩理由说服自己原谅这个对自己曾经山盟海誓的男人。

而出轨的男人则摆出一副死猪不怕开水烫的大无畏精神,爱咋咋地。越是这样,女人闹得越凶,男人就选择躲避甚至变本加厉。

“我死就死到底,我受不了,我一定找他说明白。”M开始歇斯底里,不依不挠给男人发微信,男人的回复更是让人心寒,“你连贱都不配,你会尊重人?”

在M的婚姻里,她没有独立的能力,在家庭中没有地位,久而久之,她在丈夫的心中也没有任何分量。背叛,其实不过是因为M在对方的眼里,没有被在乎的筹码而已。

古话说得好,吃人嘴软,拿人手软,尊严都是自己挣的,在家庭中亦然。

与其歇斯底里或死死哀求,不如想着怎么让自己的男人后悔!

我告诉M,想赢的第一步,从不联系他开始!

三十岁,人生才刚刚开始。做该做的事,有一天你自己变得优秀强大起来,他会求着你不要离开。

看看马伊琍主演的《我的前半生》,罗子君当初哭着喊着求着陈俊生别离开她,陈俊生那句“我爱她(小三)无可救药。”搁哪个女人身上,心不滴血?

现代社会,尽管依旧是男权当道,但是已经给了女人实现自我价值的多种选择。“我可以惯着你也可以换了你”不是用嘴说说就可以实现的。

女人需要和男人一样去奋斗,一旦把自己的人生,心甘情愿交给别人,就要记住无论那个人把你捧得多高,重心都在别人手中。随时都可以把你甩到十八米远的地方,然后挥一挥衣袖。留下你无尽的伤痛和哭天喊地,没有尊严只有焦虑。

连养活自己都变得捉襟见肘,何谈尊严和底气?你如此哭哭啼啼给谁听,过早放弃成长,你永远触摸不到梦想的质地。请记得根植于内心的经济独立思想独立人格独立意识永远是你过好这一生的王牌。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...