新浪女性 情感生活

其实,你晚些回微信也没关系

原标题:其实,你可以晚些回微信

文章来源微信公众号:故事会

因为立即回微信和男友吵架无数,能与之相匹敌的就是与吃饭有关的争吵,因此在吃饭时立即回微信引发争吵的可能性就非常大,达到100%。

细数一下因为这两件事引发的争吵。

1。立即回微信

虽然朋友不多,但自认为称得上是朋友的都是知心人。而我的性格是被动型,很少没事撩闲。可一旦别人主动,我就如星星之火可以燎原。因此每次接到微信,我会马上回复,无论我在干什么。走路回、吃饭回等等,反正就是不分场合。也就是这样,争吵不断。

2。做饭、吃饭

第一类:这是一个南北差异的梗。我是东北女汉子,他是四川温柔男;我做饭火急火燎,他则慢条斯理;我做菜放花椒面,他放花椒粒;我喜欢吃干饭,他喜欢吃稀饭;我喜欢吃咸的,他喜欢吃淡的。诸如此类。最后,我俩互不观摩对方做饭,因为总会指指点点,不欢而散。(虽然在饮食习惯上能够相互照顾,但多年根深蒂固的做菜方式真是不好改。)

第二类:我吃饭三心二意,总喜欢各处瞅,因此有时候玻璃心的男朋友正在说着什么话,而我的思绪已经不知道飞向何处。但他不会马上说,以至于吵架是在我感觉到他不怎么理我的时候先开始的,然后他就开始论证……最后,我错了。

3。吃饭时立即回微信

点餐或餐中聊微信,吵架指数5颗星。他认为吃饭是重要的,而微信可以晚些回。一是对方并没有那么着急,二是吃饭是两个人的事。他的理由让我无法拒绝,虽然我总是义正言辞的理论,对方正等着我回复呢,我看到就要回。虽然暴脾气的我还是会突然一下子情绪化,理直气壮内心无比伤心,怎么会遇到这样的人。但是由于嘴笨,自我消解能力较强,事后总是不得不承认他说的是对的。

我想大多数人会跟我一样,不分场合着急回微信。但容我语重心长地说一句,微信真的可以晚些回,也一定要晚些回。

分割线

你可以晚些回微信原因之一:事情并没有那么紧急 ,而你需要给予身边人耐心的陪伴。

如果真的很急,对方会在微信后留下一句“着急,速回。”更着急的可能就会打电话。而为了尽快回微信,耽误了自己的事情,真是得不偿失。世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你身边,你却在聊微信。原来在学校时,每次吵架后,他都会说,我们每天抱怨在一起的时间短,却总是把两人可以互相陪伴的时间用在聊微信上。回微信的快慢并不能代表对方在你心目中的地位有多高,而我们往往会为了维持远方的感情而忽视了身边人的感受。陪伴不是身体距离的接近,而是心灵的零距离。

没必要马上回微信,原因之二:单纯的等一等,可以有好心情哦!

今天男友刚下飞机给我打电话,让我去社区充一下热水卡,但是兜里没现金,想着去楼下小卖店换点现金,又担心商家忌讳不给换。大家也知道,时间就是过得这么快,一个人同时可以干好几件事。刚把我的担忧用微信发送过去,同一时间就问了店老板,得到答复说不能换。我打字“换不了”发送过去。就在这时,男友发过来一条语音,让我炸裂的语音,大概意思是,老板肯定会给换哒,没损失又帮忙啦。

我一听,瞬间回了一句“人家都说不换了,我还怎么死乞白赖地跟人家说换”(内心一万只草泥马翻腾)。本来,店老板说不换,我没那么生气,但男友在我说换不了之后还给我来这套,真是气死我了。说完我就带着怨气走进了另一家店,小哥非常好,愿意帮忙,当时就下决心以后就去他家买东西。回过神来,继续听发送过来的语音。

第一条:“哎呀,换不了啊,那我问问其他朋友有没有。”

第二条:“换不了算了嘛,我以为能换。”

好吧,原来他刚才没看见我发的那条“换不了”,而我也没看到他发的后两条。就这样,互相生了一个不大不小的气,也直接导致了这篇文章的产生。

虽然我内心戏有点多,但如果我当时缓一会儿再回微信,内心那股翻腾的火也许就降下来了。情绪化每个人都有,但不一定每个人都懂得控制情绪。如果你也和我一样,容易一点火就着,那真应该晚一些回微信,到那时你就会感慨,原来世界如此美好。而晚一些回微信只是控制情绪的第一步,避免情绪化,要做的还有很多。

你可以晚些回微信,原因之三:避免尴尬,化解危机。

在和领导用微信沟通时,我们经常会遇到这种令人尴尬的情景:领导说了一句看似结束的话,你立马回复,以表示谈话真的结束了。但就在这时,领导又蹦出来一句,你就不知道该怎么回了,继续上一句显的没文化,不说上一句又不知道说啥。这种要撞墙的状况也发生在和不太熟的同学或同事之间。晚一些回复,等对方说完全部,细心思考下的回答,可以达到更满意的效果。不要告诉我你还没经历过,那你一定是思考后才回复的。三思而后回,既好看又顺畅。

每次和伙伴聊完微信,都会产生疑问,为啥不打电话?我想,打电话聊的不会太久,而微信可以聊很久。微信更多的是消磨时间,是斗图,真着急的人不会用微信。电话才是有效沟通和解决问题的首选。

想想你自己是否有过这样的场景。要进站了,我得回个微信;要吃饭了,我得回个微信;手上好多东西,我得回个微信。其实真的可以缓一缓,这不是把对方晾在一边,而是给自己充分的时间以完成目前的事物;进而给自己足够的思考时间,认真并且谨慎的回复。我想认真思考后的回复一定会令对方满意,更令自己满意。

不信,你可以试一试。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...