新浪女性 情感生活

去爱吧,像恋爱的犀牛一样,心碎的声音比什么都美

文章来源微信公众号:白衣梧桐

刷微博的时候,看到尹珊珊更新的一则微博,她写道:“爱情肯定是生而为人最值得为之冒险和犯傻的事情,那种满足是让你做神仙都不愿意交换的。

年轻人啊,希望你们勇敢地去爱、去失去,去心痛,不要被那些无聊势利的规则束缚想象力。痛苦和失去,是年轻的力量,你不要骄傲你被谁爱过,你要骄傲你如何爱过一个人,哪怕他是一个不可能的人。

心痛不是扣分项,它是你死水微澜时候唯一的英雄梦想,是你唯一不用交换价值来衡量自己成功与否的美好所在。

去爱吧,像恋爱的犀牛一样,心碎的声音比什么都美。

说得实在太好。我举双手双脚赞成。

我一个朋友,就叫她小A吧。小A是一个敢爱敢恨的女生。她遇到喜欢的男生,就会第一时间主动向对方表白,完全不顾虑后果。

她一脸无畏地说,反正结局再坏也不过是被人拒绝,我脸皮厚,不怕。

她谈过很多次恋爱。她谈恋爱的时候,会燃烧自己全部的热情与力气。她可以为了男友从广州坐飞机去北京,甚至可以为了男友辞职,去他所在的城市重新找工作。

她从不计较结果。她只在乎过程。

她说,人生苦短,老娘必须活得性感,想到什么就赶紧去做。不然,人活着跟死去有啥区别。

她是这么说的,也是这么做的。

她一年换好多个男友,不是她滥情,而是她的痴情与热情,会让跟她交往的男生招架不住。大部分情况下,都是男生主动提分手。而她又是一个干脆利落的人,不喜欢拖泥带水。

既然他不爱我了,那么我又何必委曲求全,非得求着人家继续跟我在一起呢。小A说这句话的时候,脸上是一副云淡风轻的神情。

感情如鱼饮水,冷暖自知。小A表面上满不在乎,其实内心早已是兵荒马乱,千疮百孔。只不过她总是安慰自己,旧的不去,新的不来。无论如何,生活仍然要继续。

有些人可能终其一生都没有真正体会过爱与被爱的滋味与感受,有的人可能不费吹灰之力就能享受到爱情的甜美。缘分就是如此,从来都是人算不如天算。

我们都渴望过上快乐自在的生活,但是背后付出的代价可能是无法对外人言说的。这或许是成长的代价。

我们爱一个人也是如此。我们爱的人,可能不爱我们。爱情,说到底,只是一个人的事情,跟我们所爱的那个人无关。反正不管对方是不是爱我,我也依然深爱着对方。这是爱情最无奈最心酸的部分。

爱情是生活最绚烂的点缀。无法想象,没有了爱情,生活该是怎样的灰暗无力。

我们在陷入爱情的时候,不需要左顾右盼,也无需等待彷徨。既然爱了,那就好好珍惜相爱的时光。

如果你爱的人,恰巧也深爱着你,那么自然皆大欢喜。如果你爱的人,不爱你,那么你也不要沮丧。你还是要相信爱情。你要相信,属于你的缘分虽然会迟到,但终究会到来。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...