新浪女性 情感生活

"我不爱她,是她对我纠缠不休,我真正爱的人是你"

文章来源微信公众号:白衣梧桐

小薇最近陷入了一段三角恋,她很痛苦。最初认识他的时候,小薇并不知道他已有女友。如果她已经知道他不是单身,而是有了伴侣,那么她自然不会跟他开始。只能说那个男人从一开始就对她不怀好意。

他对小薇大献殷勤,各种甜言蜜语。小薇正好刚刚经历了一段失恋的感情,所以她急需开始一段新的恋情,填补生活的空白。他的出现,正好弥补了小薇内心的空洞。

他们迅速陷入了热恋。如果不是小薇无意中翻阅了他的手机,她可能都不知道他早已有女友的事实。当小薇把他跟另一个女生的亲密合照举到他的眼前,那个男人当场傻眼。

他想狡辩,可是,小薇根本不给他任何机会。

她死死地盯着男人的眼睛,对他说,你最好保持沉默,你每说一个字都只会让我更恶心。

男人不说话,眼神中透露出绝望。看得出来,他还是不死心。

终于,他开口了,我承认我欺骗了你,我在和你恋爱之前已经交往了一个女友。可是,我并不爱她,我也想过要跟她分手。只是她对我纠缠不休,死活不肯跟我分手。我真正爱的人是你。

够了,你不要再说了,你让我觉得恶心。小薇把手机狠狠砸到男人胸口,捂着脸,忍着泪,逃离了这个让她觉得窒息的地方。

当小薇说到这里的时候,我问她,那你后来跟他分手了吗?

小薇苦笑一声,说,我如果说我们还在一起,你会不会鄙视我?我一开始是铁了心要跟他分手,可是我一想到他曾经对我的那些温柔与爱,我就心软了。就想着再交往一段时间,等我找到了更好的男人,就把他甩了。然而,我还是太天真了。

我无语了。我不知道要如何形容他们的这段感情。我只能说,感情如鱼饮水,冷暖自知。我们谁也不是谁的救世主。你爱的人终有一天会离开你,或早或晚。我们只能陪伴彼此一阵子,没办法陪伴彼此一辈子。就算有幸可以陪伴你一辈子,那也只是一种运气。

我们最好不要从一开始就对感情抱有任何不必要的幻想。当我们轻装上阵,不要背负太多的思想包袱,我们往往走得更加轻盈,我们也会走得更远。

如果我们因为种种原因走不到最后,我们在中途走散了,我们也没必要哀声叹气,更不必一蹶不振。这个世界离开了谁都照样会转动。我们唯一要做的事情就是学会跟过去告别。

当一段感情陷入瓶颈,我们需要好好跟伴侣沟通,共同寻找解决与突破瓶颈的办法。如果我们的缘分已尽,我们也要好聚好散,不要在心中种下仇恨的种子。

当一个男人对你说,我不爱她,我真正爱的人是你,只是她对我穷追猛打,所以我才不忍心和她分手。这意味着他对你不真诚。他吃着碗里的还老惦记着锅里的。这样的男人不能给你真正的幸福。就算你跟他在一起,到最后还是会分手。

与其跟他结婚之后,发现他背叛了你,倒不如从一开始就拒绝他的示爱。你要知道,有一种渣男是渣入骨髓的,你不要以为你的付出与隐忍可以感动与改造他。我劝你最好还是省点力气,好好爱自己,不要白忙一场。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...