新浪女性 情感生活

为何老公孩子都要离开!更年期女性到底做错了什么

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:靓毛驴看世界

身边的同事经常给我哭诉她的更年期妈妈,说她妈妈长相一般,年轻时很不容易,现在年纪稍大了,子女都也已经有工作可以照顾自己了,可是她那可恨的爸爸却出轨了。我仔细问了下,故事是这样的……

朋友的妈妈今年51岁,绝经一年多。这一年以来一直脾气暴躁,也经常和她爸吵架,但是朋友说以前她妈妈不是这样的。去年怀疑她爸出轨,经常吵闹,年底经再三询问及她爸通讯记录证实她爸真有出轨。

而且她妈追根问底,她爸告诉她妈妈那个女人比她妈好的地方。她妈现在更睡不着觉,闹得更厉害而且经常说想要自杀。但是放心不下朋友跟妹妹,自己很难受,生不如死。现在朋友也不知道该怎么办了。

我听完以后,不由得惋惜,原来是朋友的妈妈进入了更年期。又是一场因更年期惹来的出轨事件,可恶的更年期,本来女人就不易,偏偏还让女人遭受这么多的罪过。话说回来,遇到更年期的女性到底应该怎么办呢?小编推荐的是食疗。

更年期女性应该如何吃,要遵循以下三点:

1、多增加优质蛋白质类食品的摄入

比如多吃牛奶、鸡蛋等食物,这些食材对女性皮肤保养、睡眠质量提高都会有很大的作用,更年期女性可以试试。

2、多吃富含维生素类食物

多吃水果和蔬菜,比如橙子、火龙果等,这些水果可以清火败火,消除更年期女性心里烦躁等症状,会在很大程度上帮助更年期女性的生活。

3、饮食宜清淡、低脂

比如倾城蜜、大豆等食物,倾城蜜采用天然花蜜制作而成,是女性卵巢保养的好帮手,不少养生专家推荐过,小编听说在某宝上就可以买到,很方便的。

除了以上几种食物,还有以下4点要注意:

1、忌食辛辣食物

2、忌食热性食物

3、忌高糖、高脂饮食

4、要少饮酒、少吸烟

更年期女性很不容易,因此小编也希望有更年期女性的朋友多给她们一些关爱,可能就是你一句温暖的话,她们心里的乌云又少了很多。最后也祝愿每一位更年期女性都能平安度过这段时期!

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...