新浪女性 情感生活

65岁母亲,白天带宝宝,晚上住宿舍!何处是家

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

文章原标题:65岁母亲,白天给儿子带宝宝,晚上住5块一夜的宿舍!何处是家?

文章来源:摄影圣经在行动 

这不是故事,这是真实的事情,我只想把它叙述出来,不加任何感情色彩,评论,留给你们……昨晚八点半,甜宝宝喝完奶粉,刚刚要睡下,就听见有人敲门。开门一看,是妈妈的好朋友张阿姨。我开门请阿姨进来,她却站在门口,手搓着衣角,犹犹豫豫的说,“这么晚打扰你们了,我…我想借卫生间洗个澡,身上实在太脏了…宿舍不让进…”看着满头白灰,浑身尘土的张阿姨,我顿时明白了,她肯定又是晚上给人家打扫卫生赚生活费去了……鼻头禁不住一酸,连忙把张阿姨领进卫生间,安排好一切,让阿姨去洗澡了……

听着淅淅沥沥的流水声,心中百感交集。这位张阿姨,这辈子,过的实在是苦……

张阿姨有一儿一女,三十多岁的时候,老公跟人家跑了,带着家里所有的钱。

她就那么既当爹又当娘,辛辛苦苦把孩子养大,没有改嫁。

好在两个孩子争气,都考进了大学,后来女儿嫁得不错,遗憾的是,嫁到了一千多公里之外。

儿子通过努力,自己在城里买了房。结婚的时候,就把张阿姨接了过来。

三年后,张阿姨的孙女出生了,张阿姨每天带着孙女,在家收拾家务,做饭,包揽了家里一切。

本该是母慈儿孝温馨的故事……

可是,事情不知道在哪里出现了转折……

突然有一天,不知道究竟发生了什么,65岁张阿姨找了个劳动中介公司的宿舍,搬了出来,每晚5块钱,只有一张单人床,其他什么都没有……

张阿姨白天还在继续给儿子带宝宝,晚上儿子儿媳下班了,她就去中介公司找活干,干完活去宿舍睡觉……

听妈妈说,她现在连儿子家水都不喝一口,饭也不在儿子家里吃……

不知道究竟发生了什么事,她才会做出这种决定。

不知道需要多大的母爱之心,她还会继续给儿子带宝宝……

我只想说,世界上,没有狠心的妈妈!母爱,太伟大……伟大到忘记了自己……把自己卑微到尘埃里……转眼之间,夕阳被大海吞没了。整个天空和海洋顿时暗下来,静下来。低头望去,大海在脚下起伏着,翻滚着。海水像又黑又浓的墨汁,在无声地翻滚着,没有阵阵拍岸的惊涛,没有排排汹涌的巨浪,只有像开了锅的沸水一般翻滚的浪。一个个巨大的气泡从海底涌上来,“哗”地裂开,砸向黑漆漆的海面,四周的海水一阵沸腾,翻滚着,打着旋,纵横着,呜咽着。沉下去的越发浓重,涌起的则闪烁着炫目的青光,令人不寒而栗。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...