新浪女性 情感生活

读懂这十句话,内心安宁,人生即是圆满

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:感悟人生哲理句子

01、做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;平时,我们也知道性格决定命运,也知道应该胸怀更广,也知道眼界要宽,但是常常当遇到具体事情时,还是不能拿得起放得下。

02、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。

03、爱和不爱其实没有什么关系。一个人带给你的是伤害,还是改变,还是你的奇迹,或是你的真实。或许都不是,有时候带给你的仅仅是救赎般的简单的爱。那些爱,却是用另一种最小的伤害来相互快乐和救赎彼此。墨说:有一种快乐,我并不贪婪。但同时因为那些伤害,也只好让自己远离。

04、所有的改变,都伴随着阵痛,若不痛苦,势必会吃苦。其实苦味是最好的良药,能让我们抛却平庸,拒绝麻木,不甘落后。要知道,痛苦只是成功与胜利的首付,你品尝得越多,后面属于你的空间越广阔。没人可以带走你的苦与痛,一切都要自己去面对。要学会在痛苦中挺立,别在苦水中浸泡得太久,要苦有所值。

05、很多人认为欲望是“魔鬼”,很多的时候确实是这样,但好的欲望却不能停止,想要攀登到顶峰,就必须保持你向上的无止境的欲望——“没有欲望,哪有天才?”

06、最好的化妆,不是去掩盖一个人的缺点,而是去突出一个人的优点,就像爱情一样,当你爱一个人的时候,你眼中只看到对方的优点,不是看不见缺点,而是不介意。

07、我们常常:等有钱了再去旅游,等有时间再去旅游。难道你从没想过,有钱的时候未必有时间,有时间的时候未必就有钱,既有钱又有时间的时候,未必有好身体。人生苦短,何不,想旅游的时候就出门呢?

08、压力是自己给的,心情的好坏也是由自己决定的。不要让过去的事情,成为你未来的包袱,那样你会永远不幸福。所谓幸福,是用心感受的,那些回不去的,不是幸福的源头,而是伤害你的利器。所以,做一个没心没肺的人,把那些回不去的事情,葬在岁月深处,最多在每年的清明节,回过头去祭奠一下。

09、别人的幸福总是容易看到,痛苦却是少有人知道。藏在心里的苦楚更是无人知晓了。世上没缺憾的婚姻少之又少,只是程度不同罢了。多数人是婚前睁着大大的眼睛找对象,婚后则半睁半闭过日子。

10、一段往事,就算再精彩,也会渐渐模糊;一个昔人,哪怕再深刻,也会慢慢淡忘。不要逃避眼泪,或许那是一种无法言说的幸福;不要痴迷微笑,可能那是一种难以启齿的伤痛。一路上,寂寞是心情的朋友,孤独是灵魂的伴侣。我们只有一次命运、一颗心,没有重复与轮回。别太强求,内心安宁,人生即是圆满。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...