新浪女性 情感生活

恋爱恐惧症是什么?该如何缓解

文章来源微信公众号:家庭医生在线

有人因为受过情伤而对爱情感到恐惧,有人怕被拒绝,或者怕深陷等以至于不敢再恋爱,这就是所谓的恋爱恐惧症。一旦面对这种物体或环境时,恐惧症患者就会产生一种极端的恐怖感,以致会千方百计地躲避这种环境,因为他害怕自己无法逃脱。那么,该如何克服恋爱恐惧症?

1、改变对异性的态度

男人/女人也是人,而且是和你一样的人,不要想着男人/女人怎么不好,怎么坏,要相信这个世界上人还是好得多,就算最后受伤也是两个人的问题,不能全部怪到男人的头上,这对男人不公平。

2、不要盲目拒绝恋爱

恋爱能走到最后的,可能并不是很多,但是这不代表没有一个好的结果,当然,能走到一起固然是好,就算走不到一起,总比一个人的盲目要好的多,所以可以试着恋爱,不要盲目去拒绝。

3、遇到问题请朋友帮助

如果你觉得家人也能在恋爱的时候,给你造成一定的影响,那就请求朋友的帮忙吧,朋友作为第三方,可能更容易以一个好的角度去评判整件事情,而且必要的时候还会出谋划策,相比自己一个人,也许会过得更充实一点。

4、让自己自信起来

很多人有恋爱恐惧症是因为自身的条件,她们总觉得自身不够好,总觉得幸运之神不会找上他,结果越想越不自信,越不自信越害怕恋爱,其实这些都是自己给自己找的麻烦,没有必要让自己自卑,谁都不是完美的,总得接受自己。

5、不要计较付出和收获

恋爱的时候,不是付出多少就会收获多少,很多事情可能都只是有付出没收获,但这并不是恋爱恐惧症的根本,你要知道,你付出的多是相对而言,别人也是一直在付出的,怎么能抹杀掉别人所做的呢?

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...