新浪女性 情感生活

不想伤害妹子?拒绝女生表白要注意什么

原标题:如何拒绝女生的表白 拒绝女生表白要注意什么

对于女生来说,做表白这件事总是比男生困难得多,女生相比起男生天生脸薄。所以当女生鼓起勇气向一个男生表白时,说明她真的很喜欢这个男生。可是对于男生来说,不喜欢就是不喜欢啊,该拒绝还得拒绝。作为男生,拒绝女生表白可要注意对方的感受,尽量减少对这个姑娘的伤害。

拒绝女生表白的注意事项

1、态度要坚决

拒绝妹子时一定要斩钉截铁态度明了,语言方面最好礼貌到极致,冷漠到极致。另外特地减少见面机会,及时抛出些不伤人的、有那么点歪理的择偶标准,给人感觉很有原则的样子。

2、为对方保留尊严

既然是拒绝,在某种程度上就已经对对方的自尊心造成了一定伤害,因此我们不能让这种伤害继续扩大。在拒绝时,就算你拒绝对方是因为对方有着你不能接受的缺点,你也要尽量把问题引到自己身上,同时再加以对方的缺点引出你最终拒绝的理由。因此拒绝是要总结双方的原因,而不是单方面总结对方的缺点,即使这样的拒绝方式毫无违和感,但也能让对方明白你的用意,你是在为他好。

3、处理方式要选好

对于不同的人表白,拒绝的方式要选好,熟人你可以选择面谈来解决问题,陌生人或是关系欠佳的人你可以借用书信和QQ微信等社交软件进行拒绝。切记不可找人代传拒绝信息,以免让对方觉得你看不起她,从而使得自尊心受到极大打击。

4、选择恰当的时机

如果你确定要拒绝某个人,那么一定要选好拒绝的时间,一般当对方对你进行表白后沫沫不建议立马拒绝,这样很容易给对方造成严重伤害,我们可以缓一两天后,再严肃处理这个问题。避免在对方低谷期拒绝表白,这样做无疑是火上浇油,越烧越旺。

拒绝女生表白怎么说好?

我现在不想谈恋爱。一般这样说,意思也很明显了,就是现在没有谈恋爱的想法这么简单。那么女生就会明白现在你不能接受她的表白,一般女生是不会再纠缠你了,遇到难缠的可能会追问你到底什么时候想谈,这个时候你可以采取第3种方法,基本上就不会再缠着你了。

我喜欢某某类型的。这种话最好不要说,这种话的潜台词一般是不喜欢表白的人的这种类型的,这是很伤人的话。这种情况遇到那种死心眼的女生,可能会为了你改变,如果真为了你改变,你还不接受她,那么你罪过就大了。

“我感到很荣幸,不过我心里已经有喜欢的人了。”这句话会奏效。然后转移话题,问她是否要和朋友小聚,放松一下,比如星期五晚上的欢乐时光。即使你对那个女孩毫无感觉,对她撒个善意的谎言可以使她免受伤害,也避免你们未来相处感到尴尬。何况,没有人能证明你在撒谎。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...