新浪女性 情感生活

姑娘遇到这样的男人请狠心离开他!

本文来源于新浪看点:女渗画风

昨晚洗漱完毕,刚躺下,就收到了堂妹的消息。距离上一次见面已经过去了好几个月,我心中充满好奇:堂妹这次找我究竟有什么事呢?

我边想边打开手机微信,翻看她给我的留言。她只说了一句话:姐,你说没有主见的男生能不能要啊?

我以为是她遇到了感情上的难题,谁知,她告诉我说,这个问题是她帮好姐妹小红问的。

小红交了一个男朋友,他们相处快一年了。因为已到谈婚论嫁的年龄,小红特别想结婚,所以会时不时地在男友面前提这件事,可每次他的态度都是模棱两可,十分不明朗,于是小红就急了。

一方面,她觉得自己的年龄耗不起,另一方面,她又怕男友不是真心爱她。

两个人因此事吵过多次。小红总觉得男友有事瞒着她,再三逼问下,男友终于说出了实情。

原来,他父母一直就不太同意他俩交往。他母亲不满意小红的工作,还觉得他俩的生肖不配。总之,父母不同意突然就成了阻碍他俩婚恋的罪魁祸首。

“那你是怎么想的呀!”小红问男友。

男友支支吾吾的说不出话来。

“看着他唯唯诺诺的样子我就生气!”小红向我堂妹诉苦,“连结婚这种事都要听他父母的,那我还能指望他什么呀!”

还是单身的堂妹实在不知道该如何劝导小红,于是就来问我,想听听我的意见。

在公布我的意见之前,先跟大家讲个故事吧!

之前与一位女粉丝聊天,她向我提起自己的情感经历,说她前男友是个很严重的妈宝男。

她与他交往了两年,最后却因为他母亲的反对而濒临分手。

姑娘曾用过很多方法去挽回,但都未果。男友的母亲自始至终都不喜欢她,背地里还偷偷给男友找对象,说自己心目当中的儿媳妇就应该家境好、工作好、相貌好。总之,只有她看中的女生才配得上她儿子。

当时这个姑娘很痛苦,跑来问我,自己究竟应该怎么做才能获得男友母亲的认可。我什么都没说,只问了她一句话:“他妈妈不同意,那你男友呢?你男友持什么样的态度?”

姑娘过了好久才回复我,说她男友从头到尾都没有站出来替她说过一句话。

由于自己付出太多,姑娘难免有些不甘心。我知道,在那种情况下,再怎么劝,姑娘也不会轻易放手,于是就保留了自己的意见。

一个月后,姑娘再次找到我,告诉我,她分手了。

原来,男友背着她跟别人在一起了,事先什么都没有交代,事后连句道歉也没有。她觉得男友的行为彻底逾越了她最后的底线,于是提出了分手。

一开始,姑娘十分气愤,也接受不了这个事实,一个月内将近瘦了十斤。可后来,她慢慢想通了。

正是因为见过太多连婚姻都做不了主的男人,听过太多男人在婚后不负责任的故事,所以无论如何,姑娘们请远离妈宝男。

父母的意见固然重要,但一味地听从、顺从、遵从,对自己的人生毫无规划、毫无想法,这样的男人跟废人有何区别?女人嫁给他铁定是要受罪的。

如果一个男人不懂得体恤你,关键时刻不站出来挺你,什么事都要你去迎合他,那么姑娘,别留恋了,请你狠下心来离开他。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...