新浪女性 情感生活

爱情里的女强男弱常年受到妻管严怎么办?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

原标题:半夜被妻子用开水泼醒? 常年受到妻管严怎么办

近日一则半夜开水泼醒丈夫的新闻引发关注。民警和120急救人员赶到小罗家中时看到,小罗的妻子小王正躺在床上。小王头部受伤,情绪显得有点激动,她说自己想不到,丈夫小罗竟然会将茶杯砸到自己头上。夫妻两人都双双受伤,经过警察的调节后,两个人都承认了错误。

小罗表示,因为妻子常年跟自己发脾气,一般他都是忍气吞声,这次真的受不了了,索性将茶杯砸到妻子头上。其实,小罗就是受到了严重的妻管严。那么面对妻子的妻管严,应该怎么办?

以退为进是一种“软鞭子”策略

能让老公害怕的老婆虽然厉害,但也不一定心坏,于是患上妻管炎,也不一定就是不幸福的表现,相反,披上妻管严外衣的男人,倒像是躲在战壕和掩体中的战士,可以以退为进。况且好男不跟女斗,和厉害的老婆对着干,一定是吃力不讨好的事儿,于是改变策略,以退为进,这样可以消磨女人的斗志,让自己不战而屈人之兵。所以说,天下之事,有阴必有阳,有进必有退,有攻必有守,夫妻间这点战略战术,也是自然选择的结果。

主动上交部分外快可以讨好老婆

老婆都是喜欢能找外快的男人的,并且这外快越多老婆的心情会越好。妻管严下的男人,不仅深深懂得这一点,更懂得男人是要日积月累、想方设法藏点私房钱的,不然,就真的活得没尊严了。于是,妻管严下的男人,既学会了主动上交部分外快以取悦老婆,同时,保留外快以挣回在外开展不老实活动的经费。但只是别在老婆面前露馅了。

其实妻管严也不是坏事,但是以家暴的形式来表现就是错误的了。通常情况下,女人比男人更会管家,而管好自己的丈夫也是自己的一种能力。那么妻管严的好处有哪些?

婚姻状态更稳定

女人天生心思细腻,对诸多事情也是比男人敏感一些,若是女人有些小情绪时,男人选择退一步海阔天空,做个“妻管严”,可能对当时的相处氛围更有好处。从长远来看,这样的男人,在和谐的婚姻状态中,有不可磨灭的功劳噢。智慧的男人,不会在女人勉强逞一时之快,而是凡事退一步,这样的感情,想不和谐都很难。

有助于夫妻长寿

愉悦的夫妻情感才能让双方的情绪状态处于平稳的状态,对身心健康大有益处。很难想象每天争吵不断的夫妻情感能有多健康,所以说,做个妻管严男人,不仅仅让老婆占了“便宜”,更有利于夫妻长寿。

用“怕老婆”来表达爱

女人把婚姻当成事业来经营,男人在感情中同样会重视婚姻的经营,比如说做个“妻管严”男人,这种男人不论是生活中还是娱乐圈中的大碗,比比皆是,他们声称自己如何如何的怕老婆、听老婆的,但从另一个角度看,这正是爱老婆的表现啊,这种男人,也成为当下不少白领比较青睐的男人类型。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...