新浪女性 情感生活

说真的,女人最重要的不是魅力而是定力

文章来源微信公众号:心之助

文丨心之助签约作者 Susie

不管我怎么努力,永远感觉自己不够好。

要是一没颜值二没能力,我不相信有人会爱我。

如果我没做好,那就意味着我是个loser!

你从未意识到,你在不知不觉中给自己下了多少负面的评判,这些消极的话语如同魔咒一般悄然吞噬着你内心的力量。

它让你每体验一次失败,就多增加一次无力感,就好像一只脚踏进了沼泽,越挣扎,陷得越深。你越是给自己念“紧箍咒”,就越是焦虑、烦乱。

该怎么办?

当你陷入某种困境,就像对你最好的朋友那样关怀自己,你需要学会一种能力,叫做自我同情,它也叫自爱心。

有一种女人,她第一眼看上去没有多么吸引人,但她身上散发着一种让人安心的魔力,让人着迷。

那是一种对自己人生充满掌控感的定力,她眼神中的笃定似乎在告诉你:我的世界我做主。

她既不沉溺于过去的悔恨中,也不纠结于未来的迷茫里,活在当下,让她平和而有力量。

这样的女人,是你吗?还是你周围的谁?

有一个最简单的确认你是否活在当下的方法:你能感受到自己此刻自然的呼吸起伏吗?

只要我们每天一睁眼,就会被各种爆炸的信息夺去注意力,这个时代,让我们越来越难以专心致志于一件事情上,看似我们处理了更多的问题,但更多的焦虑和压力也随之而来。

如何减轻生活中不必要的压力?以下几种正念的方式可以帮助你更好地平复繁杂的心绪,专注当下,提升幸福感。

当我们学着回到当下的此地此刻,更多地看见自己,看见自己的感受,看见周围所发生的一切,我们才能开始对人生有掌控感,做自己人生的主人。

女人们,美丽,魅力,都不如对生活有定力。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...