新浪女性 情感生活

初次约会可以说哪些话题呢? 这些男女都很适用!

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

年轻人都会有恋爱的经历,第一次和美女约会的时候一定是很紧张的,总不知道要说什么好,会害怕说错什么而引起对方的不满。其实第一次约会的时候,应该保持绅士的风度,不妨先表示出对她的好感,再尝试一些轻松自然的话题,这样就可以诱发出对方的兴趣话题。

下面我们就来了解一下,哪些话题适合第一次约会呢?

1、兄弟姐妹。第一次约会谈父母是有一点不妥的感觉,谈兄弟姐妹是比较合适的,这样可以加深了解,而且能够活跃气氛,还能够说明你想了解她的家庭,说明你喜欢她。

2、名胜古迹。你问问她以前去过什么地方,这个问题她一般是不会拒绝的,而且不会有什么戒心,还可以继续说那么我们一起去那地方看看吧,这样也可以实现以后继续在一起的愿望。

3、喜欢的美食。如果在酒吧或者饭馆约会,可以谈谈自己喜欢的美食,这是让人感到高兴的话题,美食不仅可以了解她的口味,而且能够找到共同点。

4、未来的计划。可以谈谈在大学的生活,还可以谈谈学校里比较有趣的事情,或者取得某些荣誉等方面的话题。

5、工作情况。如果是工作了一段时间谈工作是一个不错的话题,但是一定要控制主动权,别让她一个人在说一些生活中比较繁琐的事情。

6、身边的好友。聊聊她身边的好友,或许你并不认识她的好友,但这并没有多大关系,她会很高兴的谈她的朋友,说明她想继续了解你,想和你继续发展。

7、业余爱好。在平时喜欢什么运动?或者喜欢听什么音乐,喜欢唱歌还是跳舞?这些问题是可以问问的,如果她很乐意回答,那么就是表明她有一点喜欢你。

8、儿时的梦想。聊一聊童年的理想,这是很有趣的话题,既轻松而且又愉快,同时还可以增进感情。

以上是适合第一次约会的话题,在第一次约会的时候,一定要说一些双方都比较感兴趣的话题,这样才能够相处的融洽。如果她谈得很开心,而且看你的时候有欣赏或者爱慕的眼神,那么说明你们两人的距离越来越近了,可以有继续发展的机会,那么就应该好好珍惜这样的机会,以后你就可以再次发出邀请约会。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...