新浪女性 情感生活

有这4个特点的姑娘最容易结婚,看看你是不是

文章原标题:有这4个特点的姑娘,最容易结婚

文章来源微信公众号: 路永

01

这次超级黄金周,闺蜜大兔没回家,独自拉个拉杆箱飞去云南。我问她:“不回去团圆?”

“回去肯定要被催婚,还不如去浪一浪图个耳根清净。”她回答说。

大兔家人已经把向她催婚过成一种生活方式,每次讲电话的压轴都是催婚,每次围一桌吃饭都要数落她还不找对象,以致于她越来越不敢回。

大兔曾和我说,有时真羡慕那些年纪轻轻就已经把结婚这件大事完成的人,感觉他们都超级厉害!

的确,能在合适的年纪与自己喜欢的人一起走进婚姻殿堂,也是一种实力。

那么,到底什么样的姑娘才容易遇到可以走向婚姻的爱情呢?

02

保持精致的女孩

我有个大学舍友,特别介意自己的外在形象。她每天都精心打扮,头发吹得特别好。在我还是几双X威布鞋轮流穿的时候,她已经很熟练地踩起高跟;

在我还以为BB霜是宝宝涂的面霜的时候,她已经把整套化妆流程贯彻得游刃有余。

当年,我们学校宿舍楼没有独立大桶,倒垃圾都要走去广场另一边。

有次周末轮到她倒垃圾,她回来时手里提着一袋学校附近买不到的泡芙,大家一哄而上,边吃边问说这是哪来的?

“我倒完垃圾回来路上遇到班级一个男生,他跟我说了会话,送我到宿舍楼门口,还硬塞给我这袋泡芙,太热情了根本无法拒绝。”

人与人之间差距真特么大,我就算出去撒金子,也不会有人送我泡芙好吗!

她虽然不是我们宿舍最漂亮的,但是大学四年,我们另外几个舍友陆陆续续帮忙转交给她三年半的花、巧克力等礼物。为什么是三年半?因为有半年出去实习了。呵呵。

谢师宴上,有人问一个男生说为啥那么钟情于她?他说,因为她很完美啊,每次见到她,她都很得体,一丝不苟,是我理想伴侣的样子。

有句话说得好,没人有义务必须通过你邋遢的外表去发现你优秀的内在,好看的外表就是爱情的敲门砖。

03

适当示弱的女生

有些女生明明长相标致,追求者却少之又少。小婧就有这样的苦恼:为什么男生都喜欢婊里婊气的女生?

小婧刚毕业实习时,暗恋公司一个男同事,可她迟迟没有勇气主动表白,半年多了,一直静观其变不敢轻举妄动。

有一次公司聚餐,几个同事喝多了,气氛轻松,大家有说有笑有闹。有人调侃那个男同事说:“你觉得小婧如何?你们俩都单着干脆凑合凑合?”

男同事借着酒劲当众脱口而出:“漂亮是很漂亮,不过我不敢,单手扛得起桶装水的女汉子,我hold不住!”

小婧听到之后黯然神伤,原来男同事喜欢运营部那女孩,她每次要换桶装水,都娇滴滴地喊他帮忙。

其实,说有些女生婊里婊气,不如说她们能屈能伸。

敢于适当示弱的女生,不是因为她逊色,而是因为她情商高,不得不承认,这样的女孩子比女汉子更容易遇到爱情。

04

内心阳光的姑娘

身边有一类姑娘,无论在生活中跌过多大跟头,她都能立马站起来拍拍身上泥土,照样死心塌地热爱生活、期待爱情。

嘉琳就是这样的姑娘。两年前,她被渣男前任欺骗了感情和钱财,对方在刷爆她6万元的信用卡后,突然就跟人间蒸发了一样见不着影。

有几天时间,嘉琳很害怕又很无助,但她转念一想,现实总是要勇敢面对。于是她擦干眼泪,吃饱了饭,化好了妆,继续吭哧吭哧努力上班了。

后来,嘉琳遇到了现在的老公,她老公特别疼爱她,把她宠到心里去了。

哪有谁的人生会是一路绿灯,内心阳光的姑娘,即便生活、工作、感情中经历过种种不愉快,也很快就能一键清空。

每次看她们谈恋爱,都觉得生机勃勃,一颦一笑一举一动都特别生动可爱。

感情里,往往是你相信什么,才会得到什么。

爱时风风火火,全心全意投入;分开时也不黯然颓废,而是打起精神依旧相信爱情。

05

优秀的适婚女孩

我有几位女性朋友,她们非常睿智,对自己的要求严格毫不含糊,对生活品质的追求孜孜不倦。

她们经济上曙光微露,因为各方面条件优异,这类女生平时就很出类拔萃,追求者众,她们不慌不忙、淡定从容地选择伴侣。

她们对自己相当有自信,选择对象的眼光也很严格,碰到陌生男人搭讪都习以为常并且嗤之以鼻。

但是一旦遇到对的人,她们会爱得直接而纯粹。

因为要考虑的外在因素不多,只要彼此互相喜欢,看对眼了,就直奔主题谈一场奋不顾身的恋爱,差不多就选个良辰吉日痛痛快快把婚结了。

对于这种经济精神双独立的优秀女生来说,结婚只是人生中一个简简单单的小插曲。

  • 我不会看走眼,我们爱得起。

也许这个对的人我遇到得晚,但是至少比那些为了堵住别人的嘴、为了争一口气而稀里糊涂结婚的同伴们幸福多了。

06

以上容易结婚的4种姑娘,你是属于哪一种?

还是没有你的选项,你高傲地单着,做自己喜欢的工作,买自己喜欢的包,看自己喜欢的风景。

每次大家调侃大兔:“男朋友找着没有?” 大兔总是欢快地怼过去:“他妈还不发货呢!”

其实大兔心里清楚,该来的人,终会越过万水千山来找寻自己,他肯定已经在路上了,只是路途有点远。

在等待他来的过程中,把日子过成自己想要的样子,活出自我才是最重要的。

有句话说得很好:曾以为世界上最糟糕的事就是孤独终老,其实不是,最糟糕的是与那个让你感到孤独的人一起终老。

而我们都在等,那个不会让我们有一秒钟可感到孤独的人。

世间所有好姑娘,都会被世界温柔以待。一起走到最后的,只能是我的至爱。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...