新浪女性 情感生活

李诞女朋友 你在哪里找的男朋友

文章来源于微信公众号:彬彬有理

原文章标题:李诞女朋友 你TM在哪里找的男朋友

很多女人都知道,“你若盛开,清风自来”。但我想告诉你,不管清风是否会来,你都必须盛开。独立自主是为人的最基础,好嘛!

1

最近,李诞上了热搜。

为什么?因为懒!因为懒上热搜的,恐怕只有李诞一个人了。

《向往的生活》镜头一转,呈现的多半是李诞横躺竖躺各种躺。

挖笋的时候也是能站着坚决不坐着,看完节目,不少朋友都感慨:

我情绪低落的时候也会这样,什么都不想做,只想安安静静躺着。

镜头前面,人可以伪装成各种样子,只要有好的人设在,分分钟圈粉无数。一个四体不勤,五谷不分的人也能做做样子,成为人见人夸任劳任怨的榜样。

但李诞不愿意做样子,其实不是真的不在乎自己的人设,而是没有足够的动力和热情去面对生活。

所以,他伪装不出来,也不屑于去伪装,这种反萌差使得观众们也“懒得骂”了。

网友也曾表示担心:“我觉得李诞不是懒,或许是抑郁,别问我为什么,这只是来自病友的直觉。”

但这种担心难免有点多余,因为李诞在女朋友面前,完全是另一副样子。他仿佛又活了过来,各种闹腾,把生活折腾个底朝天!

各种笑不合拢嘴。你看看,笑起来也是这么般配。

虽然有人会觉得是李诞跨物种找到了女朋友,虽然有人觉得这颜值严重不搭,但其实他们两个在一起,李诞才是真正的李诞,黑尾酱才成为真正的黑尾酱,谁也没有高攀谁!

笑容骗不了人,眼神也骗不了人。

2

对于李诞这样的男朋友,在黑尾酱眼里能打几分?我想她一定会打满分,而对于观众来说,除去颜值,他们也会打满分。

今天我们就来扒一扒李诞有哪些加分项。(广大男士可以查漏补缺,女同胞们可以把这个链接甩给另一半,看看他们得几分) 

愿意陪伴女朋友

有人说:“女人最终嫁的,是那些愿意花时间陪伴自己的男人。”这句话说得一点都没错。

李诞平时忙得团团转,策划节目接受采访写书各种赶通告,经纪人催促起来多半要命,经常累得哈气连天……

他又忙又懒,但就是有时间陪伴女朋友。

翻开黑尾酱的微博,多半可以看到李诞的身影。有图片有视频,简简单单的生活铺张开来,却让人无端生出羡慕来。

黑尾酱曾经晒出一张图片:“和喜欢的人一起,笑着吃饭”。

能吃到一块儿去的人,生活会有多甜?甜到齁!能抽空陪伴你的男人,有良辰好景,有千种风情,他都愿意说给你听。

自带光芒和魅力

李诞是段子界领域的杠把子,提到李诞,人们都会会心一笑,他的段子真的很出戏,《吐槽大会》上大部分的段子都是李诞写的。

李诞的女朋友爆红后,人们追本溯源,才发现李诞真的是一个被冷落了许久的才子。

他写过诗:

天花板

后面是星空

星空后面是我想象力受辱的地方

风中的人都自以为坚毅

却都缩着脖子

李诞精妙绝伦的段子也成了脱口秀上最大的亮点,他信手拈来。有人甚至这样评价他:李诞每三句话就有一个段子。

台上一分钟,台下十年功,他曾表示:“段子就是不断练与写,仅此而已。”

他还说:“台下的编剧功底、台上的吐槽口才加临场发挥的演员功力,都是如今喜剧脱口秀行业的必备素质。”

李诞在脱口秀界领域的专业和敬业,让不少颜控晚期患者都能不治而愈。这样有才华和有责任感的男人,让他的整体魅力一直处在上升的水平。

对于女人来说,男友的颜值可以不是问题,但她们择偶的另一半,一定是在自己眼里最有魅力,会闪闪发光的男人。

前几天,章泽天的“望夫眼”、“崇拜脸”上了热搜也说明了这点。刘强东有实力,章泽天的条件也不差。

但在章泽天眼里,自己的丈夫一直是发着光的,魅力值up up up!

灵魂有趣,能把你逗笑

生活苦短,余生请找一个能逗你笑的人。李诞喜欢黑尾酱,喜欢到甚至可以放弃段子,把脑海里的幽默都用来逗她笑。

黑尾酱是个什么样的人?

她是一个对美有着自己独到见解的女人,比起其他千篇一律的好看的皮囊,她的美,带着一点俏皮和清新脱俗。

她的美,自带强大的气场,在这个恨不得360度无死角P图,把自己P得连爸妈都不认得的时代,她反其道而行,即使腿有那么一点小粗,也自然地PO出来。

牙齿不完美,who cares?她笑得光芒万丈,而这份独有的自信,让她走得开看得远!

于是她不拘囿于世俗,她看上的是李诞的才华和有趣。二等女人只挑颜值,上等女人才看灵魂。

他们在一起的画风是这样的。

还有这样的。

最后是这样的。

淘宝店的生意都给爱情让了道,店里的每个角落都藏着恋爱的酸臭味。

能遇到一个逗你笑的人,他会给你制造情绪上的波动,让你嘴角上扬,余生只想跟他腻歪在一起。

没有谁能比你更合我的拍,你努力逗我笑的样子真迷人,我懂,所以我珍惜。

能给彼此独处的时间

李诞和黑尾酱相处的模式,让我想起顾城的一句话:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”

他们既可以腻歪在一起,也会给彼此独处的空间,我思考我的台词,你静静看你的书。各自安好,互不打扰,给人一种岁月静好的恍惚感。

3

两个人在一起的时间久了,你会发现颜值、大长腿、腹肌几块等等已经不是你心动的地方了,外在对你来说已经成了缥缈的海市蜃楼。

最终你看中的是能不能一起过日子,能不能让自己眼里、心里都流淌着快乐。

而过日子柴米油盐酱醋茶,琐屑到你会有500多个瞬间想要分手,那些能坚持到最后的人,大概是真正遇到了爱情,遇到了适合的人。

你还会发现有不少加分项,比颜值什么的实在多了,比如:

大热的夏天他愿意下楼为你买冰棒;

会帮你在炒粉里挑出你不爱吃的葱白;

关心你的一日三餐,经常到点问候;

半夜踢被子他虽然很困,但依然不厌其烦帮你盖好;

有困难时第一时间站到你身边,让你有安全感;

……

人生有你,快乐无穷;人生有你,花好月圆;人生有你,情比金坚;人生有你,白头到老。

真正喜欢你的人,会把所有的加分项都送给你。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...