新浪女性 情感生活

恰当的距离才是恋爱的长久之计

文章来源于微信公众号:家庭医生在线

在当代社会,基本上人人都是自由恋爱,但是在自由恋爱的人群中,大家刚开始似乎都非常的渴望爱情,所以很想将自己的心里话都掏空说给对方听,但是,要想让你们之间长久并且永远保持激情与甜蜜,就算是再亲密的情侣,也应该保持恰当的距离、说合适的话才行,下面让我们具体来看一看吧。

情侣间说多少才合适呢? 恰当的距离才是恋爱的长久之计!

1、每个人都需要自己的秘密花园

很多人在谈恋爱之前,本来是一个非常独立自主的人,但是谈恋爱以后发现自己好像变成了一个废人一样。所以每一个人其实都需要自己的秘密花园,有些话不应该对对方说,但可以和自己的好朋友或者是好闺蜜说,因为这种分享秘密的小情绪,会让对方觉得你在他的眼中永远是那么神秘,那么可爱。

2、没有了专属空间就像失去了自我

很多情侣在刚开始谈恋爱的时候,往往想要每天每时每刻都粘在一起,但是如有一些对于有些独立一点的人来说,没有了专属空间就像是失去了他们本身一样,因为他们也希望拥有属于自己的空间,并且在这个空间里面保持真正的自我。

3、袒露真我也可能使对方对你失去兴趣

虽然很多人都觉得,请你之间应该是坦诚相待的,没有任何秘密的,但是如果你刚开始的时候,就将自己所有的情绪,所有的秘密都说给对方听,那么这种坦诚中也有可能导致对方对你失去兴趣,毕竟充满诱惑,充满神秘的生活,才是值得探索值得追求的生活。

4、让生活充满幻想

作为一对在热恋期的情侣,你在与对方友好相处、甜甜蜜蜜的时刻,也应该居安思危,你一定要懂得:幻想是维持情侣关系持续充满激情的必不可少的因素,给对方一个惊喜,或者为异地恋的对方准备一个美好的邂逅,都会让大家生活更加的美好,你们的感情也会更加的坚固。

5、三思而后说

很多女生说话往往口不遮拦,想说什么就说什么,实际上她们自己也并不知道自己刚刚说的这些话到底有多伤害对方,所以再怎么说,你也应该三思而后说。

爱情本就是包容,本就是两个陌生的宇宙蹦出来的相同的火花,所以大家应该懂得,两个人的相处应该坦诚,也应该保守秘密;应该直截了当,也应该为对方准备惊喜,让生活的每一天都变得多姿多彩的。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...