新浪女性 情感生活

听过很多道理,但都没有这 3 句实用

来源于微信公众号:听语

羡慕别人得到的,不如珍惜自己拥有的

很多时候,我们总喜欢把目光放在别人身上,总认为别人比自己幸福,其实大多数情况是因为自己的欲望没有得到满足。

把目光放到自己身上,你会发现自己拥有的并不少,只是在看别人的时候,觉得别人拥有的更好。

所以我们始终都是一边羡慕别人得到的,一边抱怨自己拥有的,却很少去探究背后的真相,这就应了那句话:“得不到的东西最好,爱不到的人最神秘”。

可那些不曾拥有的到头来不过是虚无缥缈,你所拥有的才最真实,把握好当下,珍惜你拥有的一切,才是最重要的。

当你的才华撑不起自己的野心时,不要空想要学习

每个人都有自己的梦想,但现实就像一条拦路虎一样,阻挡在你的面前,很多事情都是这样,你明明想的好好的,可就是难以付诸行动去实现。

总给自己找理由,总认为是别人的问题,是环境的影响,但这些都不是最重要的,最重要的其实是你自己的能力,还配不上你的野心。

这个时候就需要花时间和经历去提升自己,充实自己,同时这个过程会增加你的自信心。

所有的梦想都要付诸于行动,不然一切都是枉然。

依靠别人,永远都不如让自己强大

有个可以依靠的人,是一件幸福的事情,但不要让自己产生依赖的心理,谁都想过着安逸的生活,但是,不是自己真正拥有的,永远都不会真正属于自己。

不管是亲情,友情,还是爱情,没有谁可以让你依靠一辈子,任何人都可能随时走掉,你要让自己变得强大,强大到可以一个人活得很好。

指望别人,永远都比不上自己能办到。

生活也好,爱情也罢,不管现在如何,我们都要先成为更好的自己,自己所拥有的人,任何一个人都拿不走。

不管什么时候,我们都要不断的积累自己,让自己变得更加富有,更加自信,才会生活的更加游刃有余。

每天都在进步的人,才会离幸福更近一点,不要整日被生活琐事所烦扰,还有很多重要的事情等着我们去做。

未来的路很长,我们都要学会一个人好好走。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...