新浪女性 情感生活

赵丽颖:我曾经是个灰姑娘,可那又怎样?

来源:彬彬有理

原标题:赵丽颖疑似怀孕:我曾经是个灰姑娘,可那又怎么样?

上周五,赵丽颖又上热搜了。

这次上热搜是赵丽颖被拍到逛母婴用品店,看着颖宝认真的挑选母婴用品,让人不得不怀疑她已怀孕,众网友都期待早日官宣。

外表柔弱的赵丽颖,在婚姻上太爽快了,没有前兆地抛出一张结婚照,直接官宣结婚。

这个突如其来的现实,令人不敢相信,微博瘫痪,甜炸了网友,无数女孩羡慕嫉妒发狂。

从一个农村土娃娃,蜕变成当红一线小花,在该结婚的年龄嫁给了家境优渥、有颜值有演技的男人冯绍峰。

这大写的传奇,简直就是普通女孩励志的标杆。

她用事实,向世界宣布:谁说农村出身的弱女子,没有机会嫁入豪门?

赵丽颖给人的感觉是清纯可爱的邻家女孩形象,连秦岚都说她长的没有攻击性,特别招人喜欢。

可是这个外表柔弱的女孩却是无坚不摧的人生赢家。

1

冯绍峰是炙手可热的男星,事业成功,颜值在线,家境好,的确是无数女孩的理想型。

但是,也有人说冯绍峰是一个花花少爷,两把手都抓不清的绯闻女友,但是赵丽颖为什么还敢嫁?

因为赵丽颖有底气!

2017年,赵丽颖的收入为1.04亿,在名人收入排行榜上占据第13名,而冯绍峰却没有上榜。

她虽然嫁入了豪门,但是不可否认的是她自己也是一个豪门。

她根本不用担心自己是否嫁给渣男,因为她足够有钱为自己的人生买单。

只要爱了就嫁了,最糟糕的结果,不就是两人分开嘛,但是赵丽颖完全有独立的资本啊。

再看看49岁的邓文迪,多次离婚后还能撩小鲜肉。

47岁的俞飞鸿至今未婚,依然无所畏惧,用现实告诉我们,“老娘可以不靠男人,老娘靠自己就OK了”。

放眼望去,往往是那些没有本身的花瓶嫁入豪门后,才会落个离不了、分不到钱的凄惨下场。

对于一个女人来说,金钱远比爱情靠谱的多!

听过一句最励志的话:

我努力挣钱不是因为我爱钱,为的就是有一天当站在我爱的人身边,不管他富甲一方还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。

他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄。

赵丽颖的爱情观刚好如此,她不在乎另一半是否有钱,而是在乎以后能否一起进步。

最好的爱情观就是:让老娘结婚的理由,只是因为我爱上你了。

按照赵丽颖这个身价,无论她嫁给谁,她都有底气的说,“没钱,我养你啊”。

牛逼的女人早就为自己创造了无数的“安全感”,她们不怕爱上渣男,随时也有离开渣男的底气。

2

我们更愿意相信每个婚姻都是因为爱情,但是凡事没有绝对,有些爱情和努力离不开。

赵丽颖亦是如此。

大家想一想,如果赵丽颖还是10年前的小龙套,而冯绍峰是当红影星,两人在一起的几率会有多大?

不可否认的是,或许今天的新娘就不是赵丽颖。

赵丽颖的事业和爱情,都是自己拼出来的。

9年前,冯绍峰是《锁清秋》中的男主角,而赵丽颖只是冯绍峰家的小丫鬟,怎么看都不太般配。

9年后,冯绍峰是西天取经的得道高僧,赵丽颖是美丽娇艳的女儿国国王。

爱情的种子不论是在电影中,还是在现实生活中都蔓延开来。

婚姻没有纯粹的爱情,只要自己优秀才有资格配上更好的人。

在抖音中看到过一句话,

“你只要背的起LV,才会有男人给你买爱马仕。”

你的身价决定你会遇到什么样的男人。

所以,千万别再去相信所谓的灰姑娘遇上白马王子的故事,因为灰姑娘的爱情总会输。

家里有一句老话叫做“干得好不如嫁得好”,似乎把女人一生的命运全部寄托在婚姻上,而那些把人生寄托在婚姻上的灰姑娘怎么样了?

看过《回家的诱惑》的人都被洪世贤和艾莉这对渣男渣女刷新了三观,但剧中的林品如有多么可怜大家显然而见。

林品如是一个普通女孩,洪世贤则是豪门少爷,花花公子。

因为未婚先孕,林品如嫁入豪门。

可是嫁入豪门之后呢?

林品如温柔贤淑,却总受到婆婆无数的白眼,觉得林品如土气配不上他们家,便把飞上枝头变凤凰的林品如当成家里保姆一样对待,百般刁难和折磨。

她在家里的地位非常低,成了家庭主妇的她还被洪世贤出轨,最后被小三成功上位,一页的惨字都说不完。

林品如的失败就在于没资本,没本事,婆婆看不上,而小三艾莉却是留学回来的高级美容师,深得 婆婆的喜爱。

所以一个女人没本事,嫁入豪门真的会输的很惨。

所以,各位闺蜜清醒一点,与其梦想嫁入豪门,不如先去努力成为豪门,这是一个嫁得好不如干得好的时代。

其实很多时候,只有干得好,你也才能嫁得好。

姑娘们,先谋生,再谋爱。

3

赵丽颖活成了女王,却也是一个有规划的女人,该打拼事业的时候比别人付出一百倍的努力,认为年龄到了就结婚,不会因为事业耽误自己的人生。

大家都羡慕她从小角色变成大咖,但是她的努力大家真的看到到吗?

或许有些事情不是传奇,而是努力去了一些事。

赵丽颖跑龙套10年,一年365年待在剧组,因为在马背上摔下来,至今后背还有个包,烙下了后遗症。

但她从来都没想过要放弃,一个女孩从来不喊苦,这就是成功的开始。

她拍戏的时候受到过很多质疑,因为天生脸圆,长了一副配角的脸。

连赵丽颖都觉得不公平,她说“千万别让我逮到机会,一旦让我逮到机会,我就不会放手”。

事实是她真的成功了。

上天总会眷顾那些努力的人,赵丽颖就是一个不怕苦,不认输的人。

有人说“哪有什么天赋异禀,哪有什么理所当然”,每个人的成功都是靠努力一步步走到现在,每个人成功都是遇到很多坎坷。

现实中,很多人都非常有潜力成为下一个“赵丽颖”。

有些人只是说一说自己空大的理想却从不去实现;只不过在成功的这条路上,有些人还没走,就已经被辛苦吓退缩了;有些人刚刚走到一半,或者就要差一步就成功的时候,便以为看不到尽头,随手放弃了。

有些人不努力,有些人不坚持,却总爱抱怨自己为什么没有成功。

我有个同学刚毕业时总觉得工作是一种压榨,给别人打工受各种虐待,工资少的可怜。

他看到卖煎饼的大叔一天收入就几千,而自己没点没夜的加班一个月到手也就三四千,非常不甘心。

最后,他辞职想自己创业,家里就给他盘了一个餐馆。

日子确实自由了,但是依然辛苦,他开始抱怨每天都要早起晚归,抱怨无理取闹的客人,终于餐馆也被他关了。

成年人的世界里谁不辛苦?每个人都在拼命的赚钱。

很多时候,成功就摆在你眼前,而是你不想去实现。

没有人是随随便便成功的,想要为你的人生买单,就要自己去学会面对这一切。

希望有一天,你也会活成自己的女王,不论做什么事,都底气十足,无所畏惧。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...