新浪女性 情感生活

主动多了,心就冷了

来源:听语

在感情里,每个人都有自己的极限,尤其是对于那些迟迟得不到回应的感情,不是不再喜欢了,而是真的没办法再喜欢下去了。

就好像叶子不是一天黄的,人心也不是一下子冷的,所有的一切,不过是积攒够了,到最后实在承受不住了。

爱得再深,得不到回应心就冷了,主动多了,却总是被忽视,再坚强的心也受伤了,在爱情里,选对了人是幸福,选错了人却是伤害。

昨天在后台的留言里看到一位朋友说:“终于放弃了,忽然间感觉自己好轻松,不再主动,不再讨好,做回最真实的自己,虽然还会想起,虽然还是放不下,但心冷了,再也捂不热了。”

看到这句话的时候,我脑海里第一个想到的就是朋友小西,喜欢一个人三年,也追了对方三年,直到最后却眼睁睁的看着对方牵起了别人的手。

有时候我会打趣的问小西:“还想他吗?还想和他在一起吗?”小西总是苦笑的回答我:“还是算了吧,主动那么长时间,累了,就算他回过头找我,我都不想和他在一起了,因为在他身上,我的感情已经消耗殆尽。”

其实我很心疼像小西一样的傻姑娘,可爱情有时候就是这样,没经历过飞蛾扑火,永远不知道回头。

在感情里,因为喜欢一个人,我们总是给自己找各种各样的借口,总是告诉自己:“没关系的,只不过是一次小小的失望,只要自己努力,还是有机会的。”

可是结果呢,等到的只是自己慢慢变冷的心,等到的只是不愿意看到的现实,我们都要懂得,那些慢慢冷落你的人,说明已经有人替代了你,那些话都不想和你说的人,说明心里根本没有你。

我们都不要像个傻子一样,拼了命的追求一个不爱自己的人,这不是勇敢,这仅仅只是傻,傻到为了一个人而放弃了所有人,傻到为了一个人而失去了最真实的自己。

我们都要记住,远离你的人就顺其自然吧,别挽留也别卑微的乞求,真正在意的你,永远舍不得离开你,即使转身,也会默默的关注你。

我们要远离那些对你忽冷忽热的人,更要欣然接受一些人的渐行渐远,生命无常,爱亦无常,别等到心冷了,才知道爱错了人,别等到累了,才知道放手。

余生很短,别把自己的感情,浪费在不懂珍惜你的人身上,更别为此,错过了身边美好的风景。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...