新浪女性 情感生活

婚前恐惧症有什么表现?要注意观察这4个心理表现

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

原标题:婚前恐惧症有什么表现?可能会有这4个心理表现

当处在男女青年时期,这时是恋爱的美好时光,当两个人的感情加深到一定的程度,就会涉及到了婚姻的问题,但是有一些人当提到结婚时,会产生一些恐惧和不安的心理,特别是在朋友圈中,有一些刚刚离婚的消息传来,这使他们对婚姻缺乏了信心。

那么,婚前恐惧症会出现哪种表现?

第一、忧虑结婚后是否可以将感情保持下去

在恋爱中,大家都感觉到是甜蜜的,但是能想到结婚后是否还能这样甜蜜和充满激情,这时他们都表示出怀疑,想想结婚后两个人忙工作、忙家务,还有需要将注意力转移到养育下一代上。可能会令他们的感情去平淡、或者是荡然无存。所以,这些忧虑使他们感觉到婚姻可能无法带给他们一些稳定和安全感。担心日后感情出现问题,这是婚前恐惧症的主要表现之一。

第二、忧虑结婚后自己生病对方能否照顾自己

生老病死是在所难免的,结婚后如果一旦自己生病、或者是病得不轻,害怕对方无法照顾自己,从而离自己远去、害怕对方无法承担照顾自己的责任,出现逃避、退缩,这是女人非常担心的。所以,她们开始怀疑起对方的人格和品质。

第三、不想自己会变成别的夫妻那样

因为在我们的生活中,周围有很多婚姻不幸的现实例子,那些夫妻对于婚姻彻底地表现出失望,有的婚姻中战火硝烟弥漫、甚至会出现冷暴力、另一方出轨等,很多将要结婚的男女都会担心日后自己的婚姻也会变成那样,所以对婚姻信心不足。

第四、害怕结婚后迷失自己

主要是女人对于这方面担心比较多,因为在结婚前她们自由自在、有自己的生活、而且可以自由购物,自己的薪水由自己做主。可是想到结婚后,生活中除了工作,剩下的只有要照顾好家庭,为了经营家庭,渐渐可能会失去个人的兴趣爱好,没有办法实现自己的理想与抱负,可能整天只能围着锅台、或者丈夫、孩子转,想想都令她们感觉到害怕。

总之,婚前出现恐惧症大在多表现为以上这几个方面,之所以产生婚前恐惧症,是因为对未知的生活产生的恐惧感,其实无论选择哪种生活方式,都是未知的。所以,只有以积极的心态去面对,坚信自己无论什么样的困难都可以化解,这样才能有效地消除婚姻恐惧症的负面心理。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...