新浪女性 情感生活

女人一生有七个坎,跨过去就是成功

来源:三岁有话聊

女人一生有7个阶段,这7个阶段也就是人生的7个坎,从呱呱坠地到叶落归根,从懵懂无知到淡然处世,从年轻靓女到迟暮妇人,这期间经历了太多的事情,从而成为一个有故事的人。人生便是如此,由几个十年组成的,每个阶段都有特定的经历,让你成长,让你蜕变,让你一点一点成熟。遇到了挫折和磨难,也不要心生怯意,努力跨过去,你就成功了。小编今天就来说说女人一生的7个坎,你们在经历哪一个?

10岁:这是你人生的起点,在此之前,你还可以肆无忌惮的玩耍,可以不懂事的嬉戏,但是此后的你,要开始努力读书,好好学习,养成良好的习惯,为以后的人生做铺垫,人生是有起跑线的,此时的你,若是落后几步,以后就会费跟多的精力才能追回这个差距。

18岁:这是每个女孩子最美的时光,此时的你,对于爱情有着憧憬和向往,但是还要面临着高考的压力,小编不反对此时的你早恋,前提是不会因此耽误自己的学习;美好的爱情,是彼此变得更好,而不是彼此扯后腿。此时的你,应该学会独立思考,开始规划自己的人生。

28岁:这是人生的黄金时段,此时的你已经脱离了校园的稚嫩,开始步入社会接受洗礼。都说女人三十岁之前,要经历三个男人,一个是你爱的,一个是爱你的,还有一个是和你结婚的。此时的你,要学会对家庭负责,收敛自己曾经的任性,为经营一个和睦的家庭做准备。

32岁:都说三十而立,这句话对于女人也是适用的,女人30岁以后,一定要有野心,在职场上懂得创新,懂得迎难而上;但是,不要把自己的工作情绪,带到家里,这是一种不负责任的做法。女人有一份自己的事业,才能保证自己生活中的底气。

42岁:都说四十不惑,此时的女人,开始慢慢读懂人生,此时的你,已经经历过了三年之痛,七年之痒,十年之约,这是世间最为难得的一种真情,即使生活给予你一地鸡毛,你也要把它变成最漂亮的鸡毛掸子。此时的你,是否学会了沉淀,是否开始了反思,开始回归自己?

50岁:这时候的女人,对于人生有了自己的感悟,明白了生活的真谛,有一个健康的身体才是最重要的,一家人和和睦睦的在一起就是最幸福的,过去的伤痛,都已经不值得一提;过去的美好,成为了永久的回忆。清洗自己的心灵,善待自己,善待他人,善待生活。

70岁:此时的你,已经到了迟暮之年,过着儿孙满堂、从心所欲的生活,对于世事已经看淡,没有了年轻时的锋利,多的是眉间那一瞬的和蔼,适时的向孩子们分享人生经验,但是从不干涉他们的选择和生活。这就是老奶奶人的睿智与成熟。

小时候,幸福是最简单的事情,长大后,简单是很幸福的事情;女人一生,就是这几个阶段,这几个坎,跨过去了,你就会看到下一站美丽的风景。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...