新浪女性 情感生活

大学生刚回家爸妈很开心,被嫌弃后组团外出摆摊 !

来源:天下黄冈人

春节大家都是怀着愉快的心情回家,然而许多大学生都有这种感觉,就是当在家里呆得时间长了后,也会被爸妈“嫌弃”。

很多大学生一年回家的次数最多也就两次——寒假和暑假的时候回去,这么久才回一次家,一开始父母都会特别开心。

当你一回到家,父母就会说怎么又瘦了,妈妈还会煮很多好吃的,然后就会说多吃一点,食堂的菜一定没有我煮的好吃,这些东西你那里肯定没有,所以要多吃一点。简直就是把你当饭桶一样狂夹菜给你吃。

可是当你在家待有一段时间后,这时候父母就会说你干嘛老待在家里,不出去走走,外面多热闹;或者说隔壁家某某孩子多能干,一放假就去打寒假工,你就只会待在家里;或者说某某孩子比你还小,可是人家整天都在干家务活,你就只会玩手机,睡懒觉……反正是各种嫌弃。

2月1日,广东云浮,有3名大学生在公园内摆摊,却在摊位旁开心地玩扑克,称自己是“佛系摊主”。她们说,放假刚回家时爸妈很开心,家里呆3天就被他们嫌弃,“即使在家不玩手机也要被说”,所以就和同学一起找点事情做。

在家呆久了会被“嫌弃”再次被证明是千真万确的事实。网友是不会放弃吐槽的机会,下面是网友的评论:

“你出去溜达,他又说你回家一天野的,不说在家多呆一会。”

“我在家做饭刷碗打扫卫生,一切自保为上”

“别老在家呆着,多出去交交朋友,出去跑跑,家务活不是你现在干的”

“借摆摊的名义玩打牌,这是典型的假装很努力,家长的嫌弃是有道理的。”

“回家第一天,你回来了!回家第二天,你什么时候走?”

“以前也是被嫌弃,现在30多了巴不得我在家里多住几天,从来不说我”

“似曾相识的感觉呀!每次快放假父母就很盼望快放假,刚到家了又很开心,再过个两天就嫌弃的不得了,等开学了要回了他们又舍不得”

……

寒假回家,前三天是大学生与父母的新鲜感,父母肯定是好吃好喝的对付着,但过了三天的新鲜感,很多人都会被父母嫌弃,为什么呢?

因为你回家过寒假,空闲的时间很多,大学生的寒假是没有任何作业的,而这多么时间,很多人就会去干各种事,什么上网打游戏、什么初高中同学聚会等等,总之父母是叫不动你的,这样肯定让父母不省心,这么大一个人应该多为父母分担点事情。

大学生寒假回家爸妈基本上会出现三个心态变化。首先,当你刚回家的时候,因为大学生常年不在家,所以你刚回家,父母都十分的心疼你,都特别的稀罕你,基本上就是有求必应,而且也不会说你什么,即使每天到了一两点再起床也不会说你什么。

然后等到过了一段时间之后已经熟悉有你的生活啦,然后就开始特别的嫌弃你,嫌弃你的懒惰,嫌弃你的无所事事。然后就开始说你啦,说你起得晚,说你不做东西。现在正处于一个满满的嫌弃状态,你一两点起床试试,看看你的爸妈会不会打死你,

然后再过一段时间,即将开学了,爸妈又舍不得了,一想到自己的孩子,又要出去这么长时间不回家啦,又开始有那种有求必应的心态啦,就开始各种舍不得,各种规劝,即使你怎么样做他都不会反对的,而且还会特别的顺着你的意思来,这个时候你就会感觉他们特别的可爱。

这就是中国的父母,其实他们不是嫌弃你呆在家,而是怕你变懒了!放假和爸爸妈妈在一起,难免会出现这样的情况,毕竟在父母的眼里,我们始终是一个孩子!他们总是希望我们可以过得更好,至少有健康的生活,我们要理解!

对于“刚回家爸妈很开心,呆三天就被嫌弃”这件事,你有什么想说的呢?

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...